ESSAY

Writer / NIM
INANG DJAMAINI / 632411097
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Advisor 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstract
BSTRAK INANG DJAMAINI (632411097). Karakteristik Kimiawi Dan Organoleptik Abon Hasil Samping Tuna (Thunnus sp.) Loin yang disubtitusi dengan Jantung Pisang Kepok (Musa paradisiaca). Dibimbing oleh Asri Silvana Naiu S.Pi M.Si selaku pembimbing I dan Nikmawatisusanti Yusuf S.IK M.Si selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan menentukan formula dan menganalisis karakterisik organoleptik dan kimiawi abon hasil samping tuna loin yang disubtitusi dengan jantung pisang kepok. Faktor perlakuan penelitian adalah substitusi jantung pisang kepok pada hasil samping tuna loin yang terdiri dari 4 taraf yaitu (0 %), 10 %, 20 %, 30 %. Parameter yang diuji yaitu organoleptik mutu hedonik terdiri dari tekstur, aroma, warna dan rasa. Analisis kimia terdiri dari kadar air, abu, protein, lemak,karbohidrat, kalsium dan serat kasar. Hasil uji Kruskall Wallis menunjukkan bahwa formulasi perbandingan campuran hasil samping tuna loin dan jantung pisang yang berbeda memberikan pengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011