ESSAY

Writer / NIM
RISKA VAN GOBEL / 632411109
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Advisor 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstract
ABSTRAK Riska Van Gobel. 632 411 109. 2016. Formulasi Cookies Udang Rebon (Mysis sp.) Dan Karakterisasi Kimia Formula Terpilih. Dibawah Bimbingan Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si Dan Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formula terpilih dan karakteristik kimia cookies terpilih yang disubstitusi dengan tepung udang rebon (Mysis sp.). Penelitian ini terdiri atas 3 tahap yaitu pembuatan tepung udang rebon, formulasi cookies udang rebon dan karakterisasi kimia cookies udang rebon. Perlakuan pada penelitian ini adalah konsentrasi tepung udang rebon 10%, 15% dan 20%. Analisis data yang digunakan untuk pengujian organoleptik yaitu Kruskal Wallis yang dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan, dan untuk penentuan produk terpilih dilakukan dengan uji Bayes. Hasil uji organoleptik menunjukkan bahwa tepung udang rebon memberikan pengaruh yang nyata terhadap rasa, aroma, tekstur kenampakan dan warna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cookies yang disubstitusi tepung udang rebon dengan konsentrasi 10% adalah produk terpilih yang mengandung air 5,92%, abu 1,71%, protein 11,56%, lemak 27,77%, karbohidrat 53,04% dan kalsium 1,13%. Kata kunci : cookies, udang rebon (Mysis sp.), organoleptik
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011