ESSAY

Writer / NIM
NOVITA DEWI PIDO / 632411112
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Advisor 2 / NIDN
RITA MARSUCI HARMAIN, S.Ik., M.Si / 0021057402
Abstract
ABSTRAK Dewi Novita Pido. 2016. Formulasi dan Karakterisasi Mutu Sosis Ikan Layang (Decapterus sp.) dengan Perbandingan Tepung Sagu (Metroxylon sp.) yang Berbeda. Pembimbing Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si sebagai Pembimbing I dan Rita Marsuci Harmain, S.IK, M.Si sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formula terpilih dan karakteristik mutu hedonik sosis ikan layang (Decapterus sp.) dengan perbandingan tepung sagu (Metroxylon sp.) yang berbeda. Perlakuan pada penelitian ini yaitu formulasi antara daging ikan layang dan tepung sagu dengan perbandingan 80% : 20%, 70% : 30%, dan 60% : 40%. Parameter yang diuji adalah karakteristik organoleptik melalui uji mutu hedonik yaitu tekstur, rasa, kenampakan, dan aroma yang dianalisis dengan menggunakan Kruskall walis, hasil uji Kruskall walis menunjukkan bahwa perbandingan antara ikan layang dan tepung sagu memberikan pengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011