ESSAY

Writer / NIM
CINDRAWATI MAHADJU / 632411114
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Advisor 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstract
ABSTRAK CINDRAWATI MAHADJU (632411114). Karakteristik Mutu Hedonik Dan Kimia Kue Egg Roll Hasil Substitusi Tepung Udang Rebon (Acetes indicus) Pada Tepung Beras Dibimbing oleh Dr. Rahim Husain, S.Pi, M.Si selaku pembimbing I dan Nikmawatisusanti Yusuf S.IK M.Si selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh substitusi tepung udang rebon terhadap karakteristik mutu hedonik dan nilai gizi kue egg roll serta untuk menentukan formula terbaik kue egg roll yang disubstitusi dengan tepung udang rebon. Faktor perlakuan penelitian adalah substitusi tepung udang rebon yang berbeda berbeda yaitu 35gr, 45gr, 55gr. Organoleptik mutu hedonik terdiri dari warna, aroma, rasa dan tekstur, analisis kimia terdiri dari kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak dan kadar karbohidrat. Hasil uji Kruskall Wallis menunjukkan bahwa substitusi tepung udang rebon yang berbeda memberikan pengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011