ESSAY

Writer / NIM
NOPRIANI RAHMAN / 632412008
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Advisor 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstract
ABSTRAK NOPRIANI RAHMAN (632412008). Analisis Hedonik dan Kimia Kukis Bagea Hasil Substitusi Tepung Ikan Teri (Stolephorus indicus) dan Tepung Sagu (Metroxylon sp.) Dibimbing oleh Asri Silvana Naiu S.Pi M.Si selaku pembimbing I dan Nikmawatisusanti Yusuf S.IK M.Si selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan tepung sagu dengan tepung ikan teri terhadap karakteristik hedonik dan kandungan gizi kukis bagea, serta untuk menentukan formula terbaik kukis bagea yang disubstitusi dengan tepung ikan teri. Faktor perlakuan penelitian adalah substitusi tepung ikan teri yang berbeda yaitu 15%, 25%, 35%. Parameter hedonik yang dinilai yaitu kenampakan, warna, aroma, rasa dan tekstur, analisis kimia terdiri dari kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak dan kadar karbohidrat. Hasil uji Kruskall Wallis menunjukkan bahwa substitusi tepung ikan teri yang berbeda memberikan pengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011