ESSAY

Writer / NIM
SRI SUSANTI TUMU / 632412019
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Advisor 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstract
ABSTRAK Sri Susanti Tumu. 632412019. Laju Perubahan Mutu Krim Kulit Alami Menggunakan Penstabil Gelatin Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp.) Selama Penyimpanan. Pembimbing I Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis laju perubahan mutu krim kulit yang menggunakan penstabil gelatin tulang ikan tuna (Thunnus sp.) selama penyimpanan. Faktor perlakuan yaitu laju perubahan mutu pada suhu ruang selama 7, 14, 21 dan 28 hari; suhu 35C selama 6, 12, 18 dan 24 hari; suhu 45C selama 5, 10, 15 dan 20 hari. Penelitian ini dirancang menggunakan regresi linier yang dilanjutkan dengan persamaan Arrhenius. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laju perubahan mutu krim kulit alami yang menggunakan penstabil gelatin tulang ikan tuna (Thunnus sp.) adalah untuk pH k = 5,322 â 0,794 (1/T) dan untuk kapang k = 2,487 â -0,241 (1/T). Kata kunci : Laju Perubahan Mutu, Gelatin Tulang Ikan Tuna, pH, Kapang
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011