ESSAY

Writer / NIM
ROVIN POLUTU / 632412036
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Advisor 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstract
ABSTRAK Rovin Polutu. 632412036. 2017. Pengaruh Lama Perendaman Dalam Larutan Bumbu Terhadap Mutu Dendeng Fillet IkanJulung-Julung (Hemirhamphus sp) Setelah Penggorengan, Dibawah Bimbingan Nikmawantisusanti Yusuf, S.IK, M.Si Sebagai pembimbing I danLukman Mile , S.Pi, M.Si Sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh lama perendaman dalam larutan bumbu terhadap mutu dendeng fillet ikan julung-julung (Hemirhamphus sp). Penelitian ini terdiri atas 2 tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahulan yaitu untuk menentukan suhu pengeringan dan formulasi terbaik yang digunakan pada pembuatan dendeng penelitian utama yaitu karakteristik mutu organolepik dan kimia dendeng ikan julung- julung (Hemirhamphus sp). Perlakuan pada penelitian ini adalah 12 jam, 15 jam dan 18 jam yang merupakan lama perandaman dalam laurutan bumbu dalam pembuatan dendeng ikan julung-julung (Hemirhamphus sp). Analisis data yang digunakan untuk pengujian organoleptik yaitu Kruskal Walllis dengan parameter uji yaitu tekstur, rasa, warna, aroma. Apabila hasil berpegaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011