ESSAY

Writer / NIM
RISKI AFRIANDI / 632413050
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Advisor 2 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Abstract
ABSTRAK RISKI AFRIANDI. NIM. 632413050. Karakterisasi Fisiko Kimia dan Organoleptik Es Krim yang diperkaya dengan Karagenan (Kappaphycus alvarezii) sebagai pengemulsi. Dibawah bimbingan Dr. Rahim Husain, S.Pi, M.Si sebagai pembimbing 1 dan Dr. Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan karagenan sebagai bahan pengemulsi terhadap karakteristik fisiko kimia dan organoleptik pada produk es krim. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium pengujian dan Pembinaan Mutu Hasil Perikanan Provinsi Gorontalo, dan Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Politeknik Gorontalo. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk menentukan bahan tambahan pengemulsi pada produk es krim antara rumput laut, whipp cream dan karagenan. Penelitian utama bertujuan untuk menentukan formulasi konsentrasi karagenan terdiri atas 0,3%, 0,4% dan 0,5%. Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji rasa, aroma, kenampakan dan tekstur. Hasil berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011