ESSAY

Writer / NIM
INDRAWAN HUSAIN / 632414016
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Advisor 2 / NIDN
Dr. LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis dan mutu kimia pempek dari ikan teri segar dan kering. Penelitian ini dilakukan di Balai Pengujian Penerapan Mutu dan Diversifikasi Produk Perikanan (BP2MDPP) Provinsi Gorontalo pada bulan Januari sampai dengan Juli 2021. Faktor perlakuan yaitu penggunaan ikan teri segar dan ikan teri kering. Penelitian ini dirancang menggunakan Indepent Sampel T Test untuk hasil pengujian organoleptik dan kimia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mutu organoleptik hedonik pempek pada parameter kenampakan, aroma dan rasa berbeda nyata, sedangkan pada parameter warna dan tekstur tidak berbeda nyata, sementara uji mutu kimiawi menunjukkan bahwa kadar protein berbeda nyata sedangkan kadar lemak, kadar air, kadar abu dan karbohidrat tidak berbeda nyata.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011