ESSAY

Writer / NIM
SERLIN HASYIM / 632414019
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Advisor 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil subtitusi rumput laut dengan wortel sebagai formula masker wajah dan mengkaraterisasi mutu masker wajah. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan dilakukan untuk memperoleh formula yang baik dari formula A (33% : 33%) B (50% : 30%), C (60% : 20%), dan D (70% : 10%) sedangkan penelitian utama dilakukan untuk menguji mutu organoleptik, Antioksidan, pH, dan Viskositas masker peel off. Parameter organoleptik yang diuji adalah karakteristik hedonik yang meliputi kenampakan, rasa, warna, aroma, tekstur dan kekentalan yang dianalisis menggunakan uji Kruskal Wallis. Parameter kimia yaitu, pH, dan antioksidan serta karateristik mutu fisik yaitu viskositas yang dirancang menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap). dan dianalisis dengan Anova. Perlakuan yang memberikan pengaruh dilanjutkan dengan uji lanjut Duncen. Hasil uji Kruskal wallis menunjukan substitusi rumput laut dengan wortel tidak berpengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011