ESSAY

Writer / NIM
KARMILA MAHMUD / 632414038
Study Program
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Advisor 2 / NIDN
CITRA PANIGORO, ST, M.Si / 0011097002
Abstract
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu kadar ait. kadar abu dan viskositas karagenan kappaphycus alvarezi dengan perendaman air cucian beras dan air kelapa. penelitian dilaksanakan pada bulan januari sampai agustus 2021, bertempat do kota gorontalo. metode yang digunakan pada penelitian utama. penelitian pendahuluan di l ini dilakukan untuk menyiapkan bahan rumput laut basah hasil perendaman air cucian beras dan air kelapa, sedangkan penelitian utama dilakukan untuk menentukan mutu kadar air, kadar abu, dan viskositas karagenan selama peneltian. jasil penelitian di peroleh bahwa kadar air dan kadar abu yang paling rendah yaiti karagenan k.alvarezi yang bahan bakunya direndam dengan menggunakan air kelapa yaiyu sebesar 0,88% dan 3,84% dan viskositas paling tinggi yaitu 84,90 cP yaitu karagenan yang bahan baku direndam dengan menggunakan air cucian beras.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011