ESSAY

Writer / NIM
AGNES PRASTIKA AKASO / 651413035
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. Ir MUSROWATI LASINDRANG, M.P / 0027096305
Advisor 2 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Karakteristik Kimia dan Uji Organoleptik bolu gulung berbahan tepung biji nangka. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan. Hasil penelitian diperoleh bahwa kombinasi perlakuan antara tepung biji nangka (TBN) dan tepung terigu (TT) memberikan pengaruh nyata terhadap nilai proksimat dan organoleptik bolu gulung. Karakteristik bolu gulung berbahan dasar TBN dengan TT yang dapat diterima oleh panelis dengan formulasi TBN 25% : TT 75% yaitu : warna 5.67 (agak suka), aroma 5.70 (agak suka), rasa 6.03 (suka), tekstur 5.73 (agak suka). Hasil analisis proksimat meliputi kadar air sebesar 16.01%, kadar abu sebesar 2.24%, kadar lemak sebesar 5.67%, kadar protein sebesar 10.62%, dan kadar karbohidrat sebesar 49.19%. Kata kunci : Bolu Gulung, Tepung Biji Nangka, Tepung terigu.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011