ESSAY

Writer / NIM
WAHYUNI WELKOM / 651414062
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Advisor 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstract
ABSTRAK Wahyuni Welkom. Aplikasi Edible Coating Pati Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) dan Tepung Tapioka dengan Penambahan Sorbitol Pada Penyimpanan Dodol. Skripsi. Program Studi Ilmu Teknologi Pangan. Fakultas Pertanian. Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah Bimbingan Purnama Ningsih S. Maspeke dan Marleni Limonu. Dodol merupakan makanan tradisional semi basah yang berbahan dasar tepung, santan dan gula merah. Dodol pada umumnya disimpan dengan kondisi dibungkus dengan daun, yang hanya mampu bertahan selama 4-5 hari. Penggunaan edible coating sebagai kemasan diharapkan dapat menghambat kerusakan dodol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan edible coating dengan variasi sorbitol berpengaruh terhadap kualitas dodol yang disimpan selama 12 hari. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) nonfaktorial dengan 3 perlakuan sorbitol (2%, 3% dan 4%) dan 3 kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis dengan Analysis of Variance (ANOVA) untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan perlakuan, bila terdapat perbedaan antar perlakuan dilanjutkan dengan uji Duncan’s Multiple Range Test (DMRT) dengan tingkat signifikasi α = 0,05. Data diolah menggunakan Microsoft Office Excel 2007 dan aplikasi SPSS 16.0. Hasil penelitian menunjukkan variasi penambahan konsentrasi sorbitol memberikan pengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011