ESSAY

Writer / NIM
ADRIAN / 651414097
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Advisor 2 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Abstract
Beras analog adalah salah satu solusi yang dapat dikembangkan, baik dalam penggunaan sumber pangan baru maupun sebagai keanekaragaman pangan. Beras analog merupakan tiruan dari beras yang terbuat dari bahan-bahan seperti serealia dan umbi-umbian yang bentuk maupun komposisi gizinya mirip seperti beras. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perlakuan terbaik dan karakteristik fisikokimia beras analog berbahan dasar tepung sukun dengan penambahan tepung ikan gabus. Metode penelitian ini mengunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dimana faktor perlakuan yaitu perbandingan tepung sukun dengan penambahan tepung ikan gabus (P1 = 95% : 5% ; P2 = 90% : 10% ; P3 = 85% :15%). Setiap perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Data penelitian diolah menggunakan analisis Sidik Ragam (Analysis of Variance/ANOVA). Apabila perlakuan menunjukkan pengaruh nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011