ESSAY

Writer / NIM
SUPARDI MANTU / 651414108
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. Ir MUSROWATI LASINDRANG, M.P / 0027096305
Advisor 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstract
Supardi Mantu. Karakteristik Kimia dan uji sensoris kerupuk dari jagung pulut (Zea Mays Ceratina) yang difortifikasi dengan udang rebon (Mysis Relicta). Program Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah bimbingan Musrowaty Lasindrang dan Marleni Limonu Kerupuk merupakan jenis makanan kering yang di buat dari bahan yang mengandung pati. Kerupuk pada umumnya rendah akan protein, penambahan udang reborn di harapkan mampu menambah kandungan gizi dari kerupuk tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia dan uji sensori kerupuk dari jagung pulut yang difortifikasi dengan udang rebon. Metode penelitian ini mengunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 taraf perlakuan yaitu pengaruh penambahan udang rebon tehadap kerupuk dari tepung jagung pulut. (20:0 ; 15:5 ; 10:10). Hasil yang diperoleh menunjukan bahwaperlakuan terbaik di peroleh pada formulasi tepung jagung pulut 20% dan udang rebon 0% terhadap nilai proksimat pada nilai kadar air (10,91%), kadar abu (1,51%), kadar lemak (6,24%), kadar protein (15,38%), dan karbohidrat (76,17%) Kata Kunci : Kerupuk, Jagung pulut, Fortifikasi, Udang rebon
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011