ESSAY

Writer / NIM
ERFAIZ HARUNDJA / 651415032
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Advisor 2 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Abstract
ABSTRAK Erfaiz Harundja. Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Ikan Gabus Presto (Canna Striata) Dengan Penambahan Ekstrak Daun Jambu Mete (Anacardium Occidantale Linn) Selama Beberapa Hari Penyimpanan. Program Studi Teknologi Pangan. Fakultas Pertanian. Universitas Negeri Gorontalo. Dibimbing Oleh Marleni Limonu Dan Siti Aisa Liputo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketahanan produk kandungan gizi melalui uji kimia dan uji organoleptik terhadap produk gabus presto dengan penambahan ekstrak daun jambu mete. Rancangan penelitian menggunakan rancangan acak lengkap (ral) faktor tunggal yaitu konsentrasi penambahan ekstrak daun jambu mete yang terdiri dari 4 taraf perlakuan yaitu A0 (Kontrol) = 0%, A1 = 2%, A2 = 4%, Dan A3 = 6%. Hasil penelitian didapatkan bahwa penambahan ekstrak daun jambu mete memberikan pengaruh (P
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011