ESSAY

Writer / NIM
REGITA CAHYANI AKUBA / 651415058
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Advisor 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstract
ABSTRAK Regita Cahyani Akuba. Karakteristik Minuman Isotonik Air Kelapa Dengan Penambahan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L) Menggunakan Metode Maserasi. Program Studi Teknologi Pangan. Fakultas Pertanian. Universitas Negeri Gorontalo. Dibimbing oleh Marleni Limonu dan Suryani Une. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui kandungan gizi dan daya terima melalui uji organoleptik terhadap produk minuman isotonik berbahan dasar air kelapa dengan penambahan ekstrak kelopak bunga rosella. Rancangan penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal yaitu konsentrasi penambahan ekstrak kelopak bunga rosella yang terdiri dari 4 taraf perlakuan yaitu A0 (Kontrol) = 0%, A1 = 10%, A2 = 20%, dan A3 = 30%. Hasil penelitian didapatkan bahwa penambahan ekstrak kelopak bunga rosella memberikan pengaruh (P
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011