ESSAY

Writer / NIM
SRI KURNIAWATI RIVAI / 651415062
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Advisor 2 / NIDN
SISWATIANA RAHIM TAHA, S.Pt, M.Si / 0021048002
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan tepung daun kelor terhadap kadar lemak, serat kasar dan protein, serta tingkat kesukaan panelis terhadap tiliaya. Rancangan ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu faktor penambahan tepung daun kelor. Faktor penelitian ini terdiri dari 4 perlakuan yaitu P0 (tanpa tepung daun kelor); P1 (tepung daun kelor 5%); P2 (tepung daun kelor 10%); P3( tepung daun kelor 15%). Masing ����¯�¿�½" masing perlakuan dillakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Parameter pengamatan terdiri dari organoleptik, kadar lemak, protein dan serat kasar. Hasil penelitian menunjukkan produk tiliaya tanpa penambahan tepung daun kelor memberikan pengaruh nyata pada uji organoleptik yang meliputi warna, aroma, tekstur dan rasa. Peningkatan konsentrasi penambahan tepung daun kelor turut meningkatkan nilai parameter pada lemak, protein, dan serat kasar. Komponen lemak, protein dan serat kasar cenderung mengalami peningkatan seiring dengan peningkatan konsentrasi tepung daun kelor. Kata Kunci: daun kelor, tepung, tiliaya, kandungan gizi.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011