ESSAY

Writer / NIM
DEWANTI KARIM / 651415090
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Advisor 2 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Abstract
ABSTRAK DEWANTI KARIM, NIM 651415090. Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen, Dan Kandungan Gizi Pada Abon Ikan Cakalang Dan Abon Ikan Roa. Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo ; Pembimbing 1,Yoyanda Bait dan Pembimbing 2 Siti Aisa Liputo. Ikan cakalang juga mempunyai gizi yang tinggi yaitu Protein,Energi, Karbohidrat,Fosfor,Vitamin A,Vitamin B3 yang sangat baik bagi tubuh manusia Tujuan penelitian ini dilakukan dengan metode observasi langsung di UMKMÃ���Ã�¯Ã�¿Ã�½Ã�..."Rohida CookiesÃ���Ã�¯Ã�¿Ã�½Ã����Ã���Ã�¯Ã�¿Ã�½Ã����dan dilanjutkan dengan pengujian organoleptik, dan kandungan gizi. Dan untuk pengujian organoleptik melibatkan vanelis tidak terlatih sebanyak 30 responden, dan untuk kandungan gizi dilakukan ulangan analisis sebanyak 3 kali. Kandungan gizi Abon Ikan Cakalang yaitu kadar air sebesar 4,97%, kadar protein sebesar 17,90%, kadar abu sebesar 0,59%, kadar lemak sebesar 20,09% dan kadar karbohidrat sebesar 56,44% sedangkan kandungan gizi Abon ikan Roa yaitu kadar air sebesar 3,59%, kadar protein sebesar 20,93%, kadar abu sebesar 0,86%, kadar lemak sebesar 17,46% dan kadar karbohidrat sebesar 57,15%. Tingkat kesukaan panelis pada organoleptik warna, aroma, rasa dan tektur Abon Ikan Cakalang dan Abon ikan Roa di UMKM Ã���Ã�¯Ã�¿Ã�½Ã��Ã..."Rahida Cookies yaitu pada abon ikan cakalang dan abon ikan roa memiliki nilai 6,00 (Suka). Kata kunci : Tingkat Kesukaan,Kandungan Gizi, Abon Ikan Cakalang,Abon Ikan Roa
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011