ESSAY

1
Date: 02.06.2022
Writer / NIM
KARMILA / 651415101
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. MUH. TAHIR, S.TP, M.Si / 0014107203
Advisor 2 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstract
Frozen Food merupakan olahan makanan instan beku yang tahan lama dan mudah dalam penyajiannya. Frozen Food (makanan beku) di Indonesia masih sangat minim, sedangkan konsumen menginginkan kepraktisan dalam mengolah pangan terutama pada sayuran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu blanching terhadap mutu sayur terung yakni kadar vitamin C dan kadar gula. dan mengamati perubahan kadar vitamin C, kadar gula setelah disimpan selama 7 dan 14 hari. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) 1 faktor yaitu suhu blanching 3 taraf perlakuan P1 (50oC), P2 (70oC), P3 (90oC) dengan masing-masing 3 kali ulangan. Hasil data yang diperoleh dari Analysis Of Variance (Anova) bahwa nilai kadar vitamin C tidak signifikan (p>0,05) sehingga tidak perlu diuji lanjut duncan. Sedangkan nilai kadar gula dan organoleptik (warna, aroma, tekstur, dan rasa) menunjukan signifikan (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011