ESSAY

Writer / NIM
NUR AIN YUSUF / 651415102
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Advisor 2 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Abstract
ABSTRAK NUR AIN YUSUF. NIM 651415102. 2022. Pengaruh Lama Perendaman Terhadap Tingkat Kesukaan, Vitamin C dan Aktivitas Antioksidan Infused Water Jeruk Nipis, Ketimun Dan Jahe Merah. Skripsi, Jurusan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah Bimbingan Zainudin A.K Antuli dan Siti Aisa Liputo. Infused water merupakan air yang ditambahkan potongan buah ����¯�¿�½" buahan dan didiamkan selama beberpa jam sampai sari buahnya keluar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman terhadap karakteristik fisik dan organoleptik infused water jeruk nipis, ketimun dan jahe merah dan mengetahui pengaruh lama perendaman terhadap aktivitas antioksidan infused water. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan faktor tunggal yaitu lama perendaman 0 jam, 3 jam ,6 jam 9 jam dan 12 jam. Masing ����¯�¿�½" masing perlakuan diulang 3 kali. Dengan parameter pengujian yang dilakukan adalah uji aktivitas antikosidan, vitamin C dan organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai aktivitas antioksidan tertinggi pada lama perendaman 12 jam sebesar 40,354 ppm, nilai vitamin C tertinggi pada lama perendaman 12 jam sebesar 1,06%. Pada lama perendaman 0 jam dari segi organoleptik warna sebesar 5,02 dan rasa sebesar 4,43 sedangkan pada parameter organoleptik aroma yang paling disukai oleh panelis yaitu pada lama perendaman 12 jam yaitu sebesar 5,73. Kata Kunci : infusd water, jeruk nipis, ketimun, jahe merah.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011