ESSAY

Writer / NIM
DIDIK ADHITYA / 651417003
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Advisor 2 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstract
ABSTRAK Didik Adhitya. Pemanfaatan Ikan Roa (Hemirhampus sp) sebagai Bahan Pembuatan Terasi dengan Konsentrasi Garam Berbeda. Dibimbing oleh Suryani Une dan Zainudin Antuli Ikan Roa bisa dikembangkan menjadi produk unggulan seperti terasi. Terasi merupakan bahan makanan hasil fermentasi ikan maupun udang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik fisikokimia, mikrobiologi, dan sensori terasi ikan Roa (Hemirhampus sp.) dengan konsentrasi garam berbeda. Metode yang digunakan yaitu rancangan acak lengkap (RAL) faktor tunggal dengan empat perlakuan dengan tiga kali ulangan. Data hasil penelitian dilakukan uji statistik menggunakan analisis sidik ragam atau Analisys of Variance (ANOVA). Apabila terdapat perbedaan nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011