ESSAY

Writer / NIM
NINDY GUSTIANINGSIH WISAN / 651417008
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. Ir MUSROWATI LASINDRANG, M.P / 0027096305
Advisor 2 / NIDN
Dr. YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Abstract
ABSTRAK Marshmallow merupakan salah satu jenis permen yang banyak digemari oleh anak-anak . Minimnya kandungan nutrisi dalam marshmallow serta proses pengolahannya yang tidak memerlukan pemanasan yang tinggi, menjadikan produk ini sangat cocok diberi penambahan sari buah segar seperti buah pepaya dan buah naga untuk menambah nilai gizinya. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui kandungan gizi serta formulasi terbaik dari marshmallow dengan penambahan buah pepaya dan buah naga. Penelitian ini mengg unakan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dengan faktor tunggal, dengan perlakuan formulasi perbandingan buah pepaya dan buah naga yaitu, P0 (kontrol), P1 (40% : 60%), P2 (50% : 50%), P3 (60% : 40%), P4 (70% : 30%). Parameter yang diuji yaitu kadar air, kadar abu, aktivitas antioksidan, kadar vitamin C, kekenyalan, dan karakteristik organoleptik. Data analisis dengan uji statistic Analysis of Variance (ANOVA). Bila terjadi uji nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011