ESSAY

Writer / NIM
SITTI MUTIA ADIKO / 651417016
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
Dr. Ir MUSROWATI LASINDRANG, M.P / 0027096305
Advisor 2 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Abstract
ABSTRAK Sitti Mutia Adiko 651 417 016. 2022. Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Pada Tiliaya Instan. Program Studi Teknologi Pangan, Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Dosen Pembimbing Musrowati Lasindrang dan Lisna Ahmad. Tiliaya merupakan makanan khas Gorontalo yang biasanya disajikan pada upacara-upacara adat dengan nasi kuning, serta dikonsumsi pada malam pertama sahur dan berbuka puasa. Tiliaya dalam penelitian ini akan dibuat instan akan mengikuti perkembangan jaman. Tiliaya instan dibuat dengan menggunakan metode pengeringan oven, dan ditambahkan maltodekstrin sebagai bahan pengisi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sifat fisikokimia dan organoleptik pada tiliaya instan dengan penambahan maltodekstrin. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dimana faktor dalam penelitian ini adalah konsentrasi maltodekstrin yaitu P0 : 0%, P1 : 5%, P2 : 10%, P3 : 15%. Masing-masing perlakuan akan diulang sebanyak 3 kali. Data analisis dengan uji statistik Analisis Of Variance (ANOVA). Bila terjadi uji nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011