ESSAY

Writer / NIM
NURFARNI DJALI / 651417040
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Advisor 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstract
ABSTRAK Kue sukade merupakan salah satu kue tradisional Gorontalo yang biasanya dibuat pada perayaan maulid Nabi Muhammad SAW. Bahan dasar pembuatan kue sukade yaitu tepung terigu untuk meningkatkan gizi kue sukade maka digunakan tepung pisang goroho sebagai bahan utama untuk pembuatan kue sukade. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia dan organoleptik kue sukade yang disubstitusi tepung pisang goroho. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal, dengan perlakuan yang diberikan adalah perbandingan tepung terigu dan tepung pisang goroho yaitu: P0 (100%TT : 0% TPG), P1 (75%TT : 25%TPG), P2 (50%TT : 50%TPG), P3 (25%TT : 75%TPG). Parameter yang diuji yaitu kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar serat, protein, karbohidrat, dan karakteristik organoleptik. Data analisis dengan uji astatistik Analisis Of Variance (ANOVA). Bila terjadi uji nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011