ESSAY

Writer / NIM
MARYAM ADAM / 651417057
Study Program
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Advisor 1 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Advisor 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstract
ABSTRAK Boba merupakan isian dalam minuman yang bentuknya bulat dan bertekstur kenyal. Bahan dasar pembuatan boba yaitu tepung tapioka, gula, air dan adapula yang menambahkan gelatin. Alternatif lain untuk menambah nutrisi dan meningkatkan kekenyalan yaitu dengan menggunakan tepung porang. Tepung porang mengandung glukomanan sebesar 64% yang merupakan salah satu sumber serat pangan yang mempunyai sifat kental dan memberikan efek gel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia boba (bubble pearl) berbahan dasar tepung porang (Amorphophallus oncophyllus Pr). Rancangan penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal dengan 4 perlakuan yaitu formulasi tepung porang dan tepung tapioka, masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Data analisis dengan uji statistik Analisa Of Variance (ANOVA). Bila terjadi uji nyata (p
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011