ESSAY

Writer / NIM
NUR'AIN BONE / 821309005
Study Program
D3 - FARMASI
Advisor 1 / NIDN
HAMSIDAR HASAN, S.Si, M.Si, Apt / 0025057006
Advisor 2 / NIDN
/ 0018058303
Abstract
Bone, Nur’ain. 2012. Pengaruh Penambahan Variasi Na CMC Terhadap Kestabilan Susu Kedelai. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh konsentrasi Na CMC yang akan ditambahkan pada susu kedelai untuk mendapatkan kestabilan fisik yang optimal. Susu kedelai dibuat dalam 5 formula, formula I tanpa Na CMC, formula II dengan konsentrasi Na CMC 0,5%, formula III dengan konsentrasi Na CMC 1%, formula IV dengan konsentrasi Na CMC 1,5%, formula V dengan konsentrasi Na CMC 2%. Pengujian stabilitas fisik susu kedelai didasarkan pada parameter uji organoleptik, viskositas, pH, dan sifat alir (rheologi) dengan waktu pengamatan setelah pembuatan susu kedelai dan kondisi penyimpanan selama 1 minggu. Hasil penelitian menunjukan bahwa Formula V yaitu susu kedelai yang mengandung Na CMC 2% merupakan susu kedelai dengan kestabilan fisik yang optimal. Kata Kunci : Kestabilan fisik, Susu Kedelai, Na CMC.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011