ESSAY

Writer / NIM
MEIKE MELINDA ABDUL / 821309052
Study Program
D3 - FARMASI
Advisor 1 / NIDN
MOHAMMAD ADAM MUSTAPA, S.Si., M.Sc / 0022047702
Advisor 2 / NIDN
/ 0018058303
Abstract
ABSTRAK Meike, Melinda, Abdul. 2012. 821 309 052. Analisis Cemaran Bakteri Pada Mie Basah yang Beredar di Pasar Sentral Kota Gorontalo. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi D-III Farmasi, Jurusan Farmasi, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan dan Keolahragaan, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Bapak Moh. Adam Mustapa, S.Si.,M.Sc dan Pembimbing II Ibu Madania, S.Farm.,M.Sc.,Apt. Salmonella sp adalah bakteri yang tidak bisa terdapat dalam bahan pangan seperti mie basah ini. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental laboratorik yang menggunakan metode pour plate dan bertujuan untuk menghitung jumlah bakteri yang terdapat dalam mie basah yang beredar di pasar sentral Kota Gorontalo. Sampel mie basah ini diambil dengan menggunakan teknik acak sederhana dari para pedagang sayur di pasar sentral Kota Gorontalo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sampel mie basah A dan B yang diteliti melebihi batasan cemaran bakteri yang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Standar Nasional Indonesia. Kata Kunci : Cemaran Bakteri, Mie Basah, Pasar Sentral Kota Gorontalo.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011