ESSAY

Writer / NIM
GINA CHRISDAYANA LASAMA / 821311041
Study Program
D3 - FARMASI
Advisor 1 / NIDN
HAMSIDAR HASAN, S.Si, M.Si, Apt / 0025057006
Advisor 2 / NIDN
Dr. WIDYSUSANTI ABDULKADIR, S.Si, M.Si.Apt / 0017127106
Abstract
Gina Chrisdayana Lasama. 2014. "Efek Antibakteri Ekstrak Etanol Kencur (Kaempferia galanga L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli". Dibimbing oleh Hamsidar Hasan, S.Si., M.Si., Apt dan Dr Widysusanti Abdulkadir, S.Si., M.Si., Apt. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek antibakteri ekstrak etanol kencur (Kaempferia galanga L.) terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli dan mengetahui pada konsentrasi berapa menghasilkan zona hambat terbesar. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode difusi lempeng agar (difusi cakram) menggunakan ekstrak dengan konsentrasi 10%, 20%, 30%, kontrol positif cotrimoksazole dan kontrol negatif Na CMC. Hasil penelitian menunjukkan semua konsentrasi ekstrak memiliki efek antibakteri terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli. Pada konsentrasi 30% menghasilkan zona hambat terbesar dengan diameter 15 mm dan nilai ini masuk dalam kategori kuat Kata Kunci: Kencur, Antibakteri, Escherichia coli
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011