ESSAY

Writer / NIM
KHOFIVAH AYSIAH / 821318095
Study Program
D3 - FARMASI
Advisor 1 / NIDN
Dr. WIDYSUSANTI ABDULKADIR, S.Si, M.Si.Apt / 0017127106
Advisor 2 / NIDN
MAHDALENA SY. PAKAYA, S.Farm., M.Si, Apt. / 0916069601
Abstract
Tahu merupakan makanan yang tingkat konsumsinya cukup tinggi di Indonesia. Cemaran bakteri Salmonella sp dapat menyebabkan penyakit salmonellosis yaitu penyakit akibat infeksi bakteri Salmonella pada saluran usus dan Escherichia coli dapat menyebabkan diare atau infeksi saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cemaran bakteri Salmonella sp dan Escherichia coli pada tahu yang terdapat di dua pabrik Kota Gorontalo. Penelitiaan ini menggunakan pengujian dengan metode Angka Lempeng Total (ALT) untuk pengujian, dilakukan dengan uji cemaran Salmonella sp. Hasil dari pengujian cemaran salmonella sp pada sampel A tidak terdapat bakteri salmonella dan sampel B menganndung bakteri salmonella sp dan metode Most Probable Number (MPN), dilakukan dengan 2 uji yaitu uji praduga dan uji penegas. Hasil yang didapatkan dari sampel Tahu pada sampel A hasil
Download files

ARCHIVES

2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011