ESSAY

Writer / NIM
MALINDA MUSALAM / 821411051
Study Program
S1 - FARMASI
Advisor 1 / NIDN
Prof. Dr ISHAK ISA, M.Si / 0026056106
Advisor 2 / NIDN
DEWI RAHMAWATY MOO, S.Farm, M.Sc., Apt / 0009038203
Abstract
ABSTRAK Malinda Musalam. 2015. Analisis Akrilamida dalam Minyak Goreng Bekas Pakai secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Skripsi, Program Studi S1, Jurusan Farmasi, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan dan Keolahragaan, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing 1 Prof. Dr. Ishak Isa, M.Si dan Dewi R. Moo, S.Farm ,M,Sc, Apt. Akrilamida adalah senyawa toksik yang terbentuk dari karbohidrat, protein dan lipid selama proses pengolahan pangan dengan penggorengan pada temperatur yang tinggi. Tujuan penelitian yakni untuk menganalisis akrilamida dalam minyak goreng bekas pakai. Sampel yang digunakan adalah Minyak Goreng Bekas Pakai dari 3 tempat jajanan gorengan yang berada disekitar Kota Gorontalo. Analisis akrilamida dilakukan secara kromatografi cair kinerja tinggi dengan perbandingan fase gerak metanol dan asam fosfat 0,1 % (15:85), laju alir 1 ml/menit, dan detektor UV pada panjang gelombang 210 nm. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar akrilamida pada sampel A yaitu sebesar 0,573 g/g (3,83%), sampel B 0,296 g/g (1,98%)dan sampel C 0,345 g/g (2,31%). Kata Kunci : Akrilamida, Minyak Goreng Bekas Pakai, KCKT
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011