ESSAY

Writer / NIM
ALFIANTO ZAKARIA / 921410130
Study Program
S1 - AKUNTANSI
Advisor 1 / NIDN
LUKMAN PAKAYA, S.Pd,. MSA / 0010097103
Advisor 2 / NIDN
MAHDALENA, SE, M.Si / 0004027110
Abstract
ABSTRAK Alfianto Zakaria. NIM. 921 410 130. 2016. Pengaruh Arus Kas Operasi dan Perputaran Persediaan Terhadap Tingkat Likuiditas Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 20010-2015. Skripsi Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Gorontalo, dibawah bimbingan Bapak Lukman Pakaya S.Pd, M.SA, MSA dan Ibu Mahdalena, SE, M.Si. Penelitian ini bertujuan Untuk menguji perkembangan rasio likuditas, arus kas operasi dan perputaran persediaan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2015 dan menguji pengaruh arus kas operasi dan perputaran persediaan terhadap tingkat likuiditas Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2015. Data dalam penelitian ini didapatkan dengan mengunduh data laporan keuangan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman pada situs Bursa Efek Indonesia (idx.co.id) sehingga data dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rata-rata Likuiditas (Current Ratio) pada perusahaan manufaktur sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2010-2015 sebesar 169,2%. Sementara itu rata-ratab arus kas operasi sebesar LN 26,01 dan perputaran persediaan sebesar 5,35 kali. Secara parsial Arus Kas Operasi berpengaruh tidak signifikan terhadap Likuiditas (Current Ratio) pada perusahaan manufaktur sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2010-2015 dan Perputaran Persediaan berpengaruh signifikan terhadap Likuiditas (Current Ratio) pada perusahaan manufaktur sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2010-2015. Sementara itu secara simultan Arus Kas Operasi dan Perputaran Persediaan) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat Likuiditas (Current Ratio) perusahaan manufaktur sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2010-2015 dengan nilai koefisien determinasi 8,7449% Kata Kunci: Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011