ESSAY

Writer / NIM
VINA ARIFIN HAZANI / 921417163
Study Program
S1 - AKUNTANSI
Advisor 1 / NIDN
MATTOASI, S.Pd,.SE. M.Si, P.hD / 0026117303
Advisor 2 / NIDN
Dr. MAHDALENA, SE, M.Si / 0004027110
Abstract
ABSTRAK Vina Arifin Hazani, 921 417 163. 2021. SKRIPSI. "KONSEP PENETAPAN HARGA JUAL PADA RUMAH MAKAN NUR ALAM KOTA GORONTALO.Program Studi S-1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo dengan Pembimbing I Mattoasi, S.Pd., M.Si Ph.D. dan Pembimbing II Dr. Mahdalena, SE, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penetapan harga jual makanan pada rumah makan nur alam. Penelitian ini menggunakan metode analisis data kualitatif, dengan menggunakan sumber data primer. Metode pengumpulan data yang digunakan dengan observasi, dokumen dan wawancara dengan menggunakan teknik pengujian keabsahan data dilakukan dengan perpanjangan pengamatan, meningkatkan ketekunan, triangulasi, dan untuk lokasi penelitian berada di Kelurahan Limba U1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rumah Makan Nur Alam belum menerapkan perhitungan yang semestinya. Dalam hal ini Rumah Makan Nur Alam hanya memakai nilai tafsiran atau memperkirakan biaya yang akan ditetapkan pada Rumah Makan Nur Alam, tanpa memakai perhitungan standar akuntansi untuk UMKM. Kata Kunci: Prasmanan, Harga jual, Akuntansi Manajemen.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011