ESSAY

Writer / NIM
SRI CICINDRA TONGKAD / 921418002
Study Program
S1 - AKUNTANSI
Advisor 1 / NIDN
ZULKIFLI BOKIU, SE.Ak, M.Si / 0019057204
Advisor 2 / NIDN
AMIR LUKUM, S.Pd,. MSA / 0001058402
Abstract
ABSTRAK Sri Cicindra Tongkad. NIM. 921418002. 2022. Penentuan Harga Jual Menggunakan Metode Cost Plus Pricing Dengan Pendekatan Full Costing Pada Keripik Pisuke Kota Gorontalo. Skripsi. Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah Bimbingan Bapak Zulkifli Bokiu, SE.AK, M.Si Sebagai Pembimbing I dan Bapak Amir Lukum, S.Pd., MSA Sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Penentuan Harga Jual Menggunakan Metode Cost Plus Pricing Dengan Pendekatan Full Costing Pada Keripik Pisuke Kota Gorontalo. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data yang digunakan adalah data primer berupa wawancara dengan pemilik UMKM keripik pisuke. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan lebih rendah dari pada metode full costing hal ini disebabkan karena perusahaan tidak memperhitungkan seluruh unsur biaya pengeluaran pada saat proses produksi sehingga memiliki selisih Rp451. Sedangkan penentuan harga jual menurut cost plus pricing lebih mahal dari pada penentuan perusahaan disebabkan karena cost plus pricing ditambahkan dengan keuntungan 20% dan 30% sedangkan perusahaan menetapkan harga jual berdasarkan taksiran yang dapat menyebabkan kerugian pada perusahaan. Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Full Costing, Cost Plus Pricing, Harga Jual
Download files

ARCHIVES

2025
Year Essay 2025
2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011