ESSAY

Writer / NIM
OCTAVIA NINGSIH HULKIBA / 921418053
Study Program
S1 - AKUNTANSI
Advisor 1 / NIDN
NILAWATY YUSUF, SE., Ak., M.Si / 0011057204
Advisor 2 / NIDN
MULIYANI MAHMUD, S.Pd, MSA / 0014068503
Abstract
ABSTRAK Octavia Ningsih Hulkiba. 921418053. 2022. Skripsi Analisis Perbandingan Harga Pokok Produksi Sebelum dan Selama Pandemi Covid 19 di Pabrik Roti Gunung Sahara Kec.Tilango Kab.Gorontalo, Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah bimbingan ibu Nilawaty Yusuf, SE., AK., M.Si selaku pembimbing I dan ibu Muliyani Mahmud, S.Pd.,MSA selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui dan menganalisis perbandingan harga pokok produksi sebelum dan selama pandemic Covid 19 dengan menggunakan meode full costing di pabrik roti Gunung Sahara Kec.Tilango Kab.Gorontalo. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif dengan menggunakan sumber data sekunder. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara studi dokumentasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa Covid-19 mengakibatkan penurunan sektor ekonomi dan keuangan masyarakat terkhususnya yang mempunyai usaha sendiri yang berdampak pada harga pokok produksi sebelum dan selama pandemi Covid 19 pada pabrik roti Gunung Sahara yang memiliki perbedaan harga pokok produksi yang cukup jauh. Dapat dilihat pada harga pokok produksi sebelum pandemi Covid 19 sebesar Rp 1.063 per pcs dan selama pandemi Covid 19 sebesar Rp 1.302. Kata Kunci : Covid-19, Analisis Perbandingan, Harga Pokok Produksi, Full Costing.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011