ESSAY

Writer / NIM
RAMADANTI S. HUSAIN / 931412002
Study Program
S1 - MANAJEMEN
Advisor 1 / NIDN
RIZAN MACHMUD, S.Kom, M.Si / 0016078304
Advisor 2 / NIDN
ANDI JUANNA, S.Pd.,M.Sc / 0026118404
Abstract
Ramadanti Husain. NIM. 931 412 002. 2017. Analisis Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Produk Pia Saronde . Di bawah bimbingan Bapak Rizan Machmud, S.Kom, M.Si dan Bapak Andi Juanna, S.Pd., M.Sc. Skripsi. Program Studi S1 Manajemen Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Gorontalo. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keunggulan bersaing produk pia saronde . Metode penelitian yang dipakai penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, angket dan dokumentasi . Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana dengan mengambil sampel sebanyak 67 responden. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas produk terhadap keunggulan bersaing produk pia saronde. Semakin sering pia sarode membuat inovasi inovasi baru dan mengembangkan produknya maka semakin banyak pula peminat dari kalangan masyarakat . lagi pula produk pia saronde juga sudah lumayan terkenal di kalangan masyarakat baik dalam kota, luar kota maupun di daerah lainnya. Besar pengaruh dari kualitas produk mencapai 81,6% sedangkan sisanya sebesar 13,9% yang memungkinkan dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di uji pada penelitian ini seperti strategi diferensiasi , focus kepemimpinan, orientasi pasar dan variabel lainnya . Kata Kunci : Pengaruh Kualitas Produk , Keunggulan Bersaing
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011