ESSAY

Writer / NIM
MEGASARI A. LIGOI / 931412123
Study Program
S1 - MANAJEMEN
Advisor 1 / NIDN
Dr. Drs. ABDUL RAHMAN PAKAYA, M.Si / 0020125810
Advisor 2 / NIDN
SELVI, SE, M.Si / 0031058005
Abstract
ABSTRAK Megasari A. Ligoi. 931 412 123. 2016. Pengaruh perputaran piutang terhadap likuiditas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2006-2015. Skripsi program studi S1 manajemen, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Gorontalo di bawah bimbingan Bapak Dr. Abd. Rahman Pakaya, M.Si dan Ibu Selvi, SE, M.Si. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perputaran piutang terhadap likuiditas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2006-2015. Penelitian ini menggunkan metode purposive sampling untuk menentukan sampel penelitian yang akan diteliti dengan kriteria tertentu. Data yang digunakan adalah data sekunder yang dipublikaskan di Bursa Efek Indonesia. Analisis data menggunakan bantuan program e-views. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat perputaran piutang (receivable turnover/RT) berpengaruh signifikan terhadap nilai likuiditas (current ratio) pada perusahaan makanan dan minuman yang terfdaftar di BEI periode 2006-2015. Koefisien regresi yang positif dari variabel receivable turnover menunjukkan peningkatan nilai perputaran piutang akan mampu meningkatkan likuiditas perusahaan Adapun besar pengaruh dari nilai perputaran piutang terhadap current ratio perusahaan makanan dan minuman adalah sebesar 83,34%, sedangkan sisanya sebesar 16,66% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata kunci : Perputaran Piutang, Likuiditas.
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011