ESSAY

Writer / NIM
YURNIATY HASYIM / 931413064
Study Program
S1 - MANAJEMEN
Advisor 1 / NIDN
MERIYANA FRANSSISCA DUNGGA, SE, MM / 0013128201
Advisor 2 / NIDN
LANTO MIRIATIN AMALI, S.Sos, M.Si / 0022108104
Abstract
ABSTRAK YURNIATI HASYIM. NIM: 931413064. Pengaruh Working Capital Turnover terhadap tingkat Likuiditas (study kasus sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2015). S1 Manajemen, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo, 2017. Di bawah bimbingan Ibu Meriyana Fransisca Dungga,SE, MM selaku pembimbing I dan Ibu Lanto Miriatin Amali, S.Sos, M.Si Selaku Pembimbing II. Penelian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Working Capital Turnoverterhadap tingkat Likuiditas perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2010-2015. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 9 perusahaan sub sektor makanan dan minuman. Metode analisis yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan kausal.Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan dari Working Capital Turnover Terhadap Tingkat Likuiditas Perusahaan. Semakin lama tingkat Working Capital Turnover maka kondisi Likuiditas akan semakin menurun. Besar pengaruh dari Working Capital Turnover terhadap kondisi Likuiditas perusahaan adalah sebesar 92,47% dan sisanya 7,53% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata kunci : Likuiditas, Working Capital Turnover, Regresi Data Panel
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011