ESSAY

Writer / NIM
MOHAMAD KEVIN SYAMSUDIN / 931417137
Study Program
S1 - MANAJEMEN
Advisor 1 / NIDN
IRWAN YANTU, S.Pd., M.Si / 0020107305
Advisor 2 / NIDN
AGUS HAKRI BOKINGO, S.Pd., M.Si / 0017088602
Abstract
MOHAMAD KEVIN SYAMSUDIN, 931417137. 2021. Dampak Penerapan Kebijakan PSBB Akibat Pandemi Covid-19 Terhadap kinerja Organisasi (Studi Sektor Perusahaan Makanan Dan Minuman DI Kota Gorontalo). Skripsi, Program Studi S1 Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Gorontalo. Pembimbing Dari Bapak Irwan Yantu, S.Pd, M.Si Dan Bapak Agus Hakri Bokingo, S.Pd, M.Si. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Responden penelitian adalah 100 orang pemilik usaha rumah makan di Kota Gorontalo. Alasan dipilihnya usaha makanan dan minuman adalah karena sektor ini yang cukup terdampak akibat adanya kebijakan PSBB. Meski begitu, sektor usaha makanan dan minuman mampu untuk survive selama pandemi karena adanya platform jasa layanan pengantaran online. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pemberlakuan kebijakan PSBB sangat berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha di sektor makanan dan minuman di Gorontalo. Pengaruh yang diberikan oleh penerapan PSBB terhadap kinerja perusahaan adalah sebesar 39,1%. Kata Kunci: Kebijakan PSBB; Kinerja Organisasi; Covid-19
Download files

ARCHIVES

2024
Year Essay 2024
2023
Year Essay 2023
2022
Year Essay 2022
2021
Year Essay 2021
2020
Year Essay 2020
2019
Year Essay 2019
2018
Year Essay 2018
2017
Year Essay 2017
2016
Year Essay 2016
2015
Year Essay 2015
2014
Year Essay 2014
2013
Year Essay 2013
2012
Year Essay 2012
2011
Year Essay 2011