RESEARCH

Researcher
Nikmawatisusanti Yusuf
Types of research
Penelitian Kolaboratif Dana BLU FPIK
Source of funds
PNBP Fakultas/Pasca
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah melakukan diversifikasi produk roti manis menggunakan rumput laut dan ubi jalar. penelitian ini akan menentukan formula roti manis dari rumput laut yang di substitusi dengan tepung ubi jalar. penelitian ini akan dilaksanakan dalam 2 tahap yaitu tahap penelitian pendahuluan dan penelitian utama. pada tahap penelitian pendahuluan yang akan dilakukan adalah membuat tepung ubi jalar dan menentukan bahan tambahan yang akan digunakan pada formula roti manis. pada tahap penelitian utama yang akan dilakukan adalah pembuatan formulasi roti manis menggunakan rumput laut dan tepung ubi jalar. metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. analisis yang akan dilakukan pada tahap formulasi adalah metode analisis organoleptik (uji hedonik). perlakuan pada penelitian ini adalah perbandingan konsentrasi rumput laut dan tepung ubi jalar. selanjutnya untuk penentuan formula terpilih akan menggunakan metode bayes. analisis data yang akan digunakan pada hasil uji organoleptik menggunakan analisis nonparametrik (kruskalwallis) menggunakan perangkat lunak SPSS 16
This files has been downloaded 6055 times
Download