PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN PAKAN ALAMI Chlorella sp Oleh: LIAN WANEY Tanggal: 18.02.2015
Pengaruh Pemberian viterna plus Dengan Dosis Yang Berbeda Pada Pakan Terhadap Pertumbuhan Benih Ikan Lele Sangkuriang (Clarias gariepinus) Di Balai Benih Ikan (BBI), Kota Gorontalo. Oleh: ROBI HENDRASAPUTRO Tanggal: 16.06.2015
PENGARUH LAMA PERENDAMAN PUPUK FORMULA ALAM HIJAU (FAH), TERHADAP PERTUMBUHAN ALGA LAUT Kappaphycus alvarezii Oleh: PIAN ANWAR Tanggal: 18.02.2015
PENGARUH PERUBAHAN SALINITAS YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN TINGKAT KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN NILA MERAH (Oreochromis niloticus) Oleh: TAUFIK R. RAHIM Tanggal: 16.06.2015
PREVALENSI DAN INTENSITAS EKTOPARASIT MONOGENEA Cichlidogyrus sp PADA INSANG IKAN NILA (Oreochromis niloticus) DENGAN UKURAN YANG BERBEDA DI KERAMBA JARING APUNG DANAU LIMBOTO PROVINSI GORONTALO Oleh: RISKI HELDA ARIANTI BAWIA Tanggal: 10.09.2014
PENGARUH PENGGUNAAN PUPUK ORGANIK DIAMOND INTEREST (D.I) GROW DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN POPULASI ROTIFERA (Brachionus plicatilis) Oleh: MITRA SADO Tanggal: 16.06.2015
Pengaruh Pemberian Pakan Otohime dengan Dosis Berbeda Terhadap Pertumbuhan Benih Ikan Sidat (Anguilla marmorata) di Balai Benih Ikan (BBI) Kota Gorontalo Oleh: SRI WULANDARI MASRONI Tanggal: 16.06.2015
Pengaruh Pemberian Pakan Artemia sp Dengan Dosis Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Dan Sintasan Benih Ikan Sidat (Anguilla marmorata) Di Balai Benih Ikan (BBI) Kota Gorontalo. Oleh: WARMAN YUSUP Tanggal: 16.06.2015
Pengaruh Padat Tebar Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Sidat (Anguilla marmorata) Di Balai Benih Ikan (BBI) Kota Gorontalo Oleh: SUCI RAHMAWATI Tanggal: 16.06.2015
Pengaruh Dosis Pakan Tubifex sp yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Benih Ikan Sidat (Anguilla marmorata), Di Balai Benih Ikan (BBI) Kota Gorontalo. Oleh: IKE JUWITA SARI Tanggal: 16.06.2015
FEMANFATAN EKSTRAK JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia swingle) TERHADAP MUTU IKAN TONGKOL (Euthynnus sp.) SEGAR Oleh: ANDRI AHMAD Tanggal: 18.02.2015
Formulasi dan Karakterisasi Selai Lembaran Dari Campuran Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dan Buah Nanas (Ananas comosus). Oleh: GUSTIN HASAN ISMAIL Tanggal: 16.06.2015
PENGARUH JENIS KEMASAN DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG TERHADAP NILAI TBA ( Thiobarbituric acid ) DAN JUMLAH KAPANG ABON SIDAT ( Anguilla sp ). Oleh: KASUMI A. POLUTU Tanggal: 16.06.2015
ANALISIS GARAM TRADISIONAL DI DESA SIDOWONGE KEC RANDANGAN KAB POHUWATO Oleh: NANANG KASIM PAKAYA Tanggal: 16.06.2015
FORMULASI DAN KARAKTERISASI KERUPUK IKAN GABUS (Channa striata) YANG DISUBSTITUSI DENGAN TEPUNG SAGU Oleh: NOFLIANTO LAIYA Tanggal: 10.09.2014
Keberadaan Salmonella sp. pada yellowfin tuna (Thunnus albacores) yang di Pasarkan di Kota Gorontalo Oleh: RIWAN SOTIAWAN SAPUTRA PASUE Tanggal: 18.02.2015
ANALISIS TOTAL BAKTERI KONTAMINAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK IKAN TONGKOL(Euthynnus affinis) SEGAR YANG DIAWETKAN DENGAN FILTRAT ASAM LAKTAT KULIT NANAS (Ananas comosus) PADA PENYIMPANAN SUHU KAMAR Oleh: ROBIN ABYASER ISHAK Tanggal: 16.06.2015
PENYUSUNAN PROGRAM HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PROSES PENGOLAHAN UDANG PUTIH (Litopenaeus vannamei) BEKU TANPA KEPALA DI PT XX GORONTALO Oleh: SAPRIN HAYADE Tanggal: 18.02.2015
KARAKTERISRIK KERUPUK BERBAHAN DASAR SAGU (Metroxylon sp) YANG DISUBTITUSI DAN FORTIFIKASI DENGAN RUMPUT LAUT (Kappaphycus alvarezii) Oleh: SRI TATIN PAKAYA Tanggal: 10.09.2014
ANALISIS Escherichia coli PADA UDANG PUTIH (Litopenaeus vannamei) SEGAR PASCA PENCUCIAN BERTAHAP DALAM PROSES PENGOLAHAN UDANG BEKU DI PT. XX KOTA GORONTALO Oleh: TAUFIK IBRAHIM Tanggal: 10.09.2014
PENGARUH PENGGUNAAN BAWANG PUTIH (Allium sativum L.) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, KOLONI BAKTERI DAN HISTAMIN PADA IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG Oleh: VERONITA T. SIDIKI Tanggal: 16.06.2015
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DEDAK JAGUNG (Zea mays) SEBAGAI BAHAN PENGISI TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI NUGGET IKAN NIKE (Awaous melanocephalus) Oleh: NIRMAWATI PIKOLI Tanggal: 16.06.2015
MUTU SOSIS IKAN LELE (Clarias gariepinus) YANG DISUBSTITUSI RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii Oleh: NURHIDAYAT RAUF Tanggal: 16.06.2015
PENGARUH LAMA PENGASAPAN IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) TERHADAP MUTU ABON DAN PENDUGAAN UMUR SIMPAN Oleh: TRI SUGIARTO I. NUSI Tanggal: 16.06.2015
KARAKTERISTIK PRODUK KUE TRADISIONAL ONGOL - ONGOL YANG DISUBSTITUSI DENGAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii Oleh: NARTI PAKAYA Tanggal: 10.09.2014