TINGKAT KELANGSUNGAN HIDUP BENUR UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) DENGAN KEPADATAN BERBEDA YANG DITRANSPORTASIKAN DENGAN SISTEM TERTUTUP Oleh: SARWIN TAMADU Tanggal: 10.09.2013
PENGARUH PEMBERIAN PUPUK YANG BERBEDA TERHADAP TINGKAT KELIMPAHAN Moina sp. DI BALAI BENIH IKAN (BBI) KOTA GORONTALO PROVINSI GORONTALO Oleh: WAHYUDIN TONTOIYO Tanggal: 10.09.2013
Identifikasi Ektoparasit Pada Ikan Nila (Oreochromis nilotica) Di Danau Limboto Provinsi Gorontalo Oleh: SUFRIYANTO K. ALI Tanggal: 11.02.2014
PENGARUH PENAMBAHAN GARAM TERHADAP MUTU IKAN LOLOSI MERAH (Caesio chrysozona) SEGAR SELAMA PEMASARAN RANTAI DINGIN Oleh: DADE SUHENDRO RAHMAN Tanggal: 10.09.2013
UJI MUTU IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis ) ASAP PADA JENIS KEMASAN BERBEDA SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN Oleh: DARWIS HUSAIN Tanggal: 10.09.2013
ANALISIS LOGAM BERAT MERKURI (Hg) PADA IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus argentimaculatus) DI BEBERAPA PASAR TRADISIONAL KABUPATEN BONE BOLANGO Oleh: FILKAWATI R. MOHI Tanggal: 10.09.2013
Uji Mutu Ikan Cakalang Asap Dari Unit Pengolahan Ikan di Provinsi Gorontalo Oleh: NISTA IBRAHIM Tanggal: 11.02.2014
Pendugaan Umur Simpan Ikan Bandeng (Chanos chanos) Asin Berdasarkan Pengamatan Mikrobiologis dan Kadar Air Oleh: RIFKAWATY KIAYI Tanggal: 11.02.2014
PENGARUH PENGEMASAN TERHADAP Escherichia coli DAN KAPANG TEPUNG CANGKANG KIJING LOKAL (Pilsbryoconcha sp.) SELAMA PENYIMPANAN SUHU KAMAR Oleh: YULAN MUSA Tanggal: 10.09.2013
Pengaruh volume cuka aren terhadap karateristik fisik dan kimia gelatin tulang ikan tuna Oleh: MOHAMAD ZULKIFLI Tanggal: 11.02.2014
ANALISIS TINGKAT KESEGARAN IKAN CAKALANG SELAMA PENYIMPANAN DINGIN BERDASARKAN UJI HISTAMIN, pH DAN COLIFORM Oleh: FERAWATI Y. PAKAYA Tanggal: 05.06.2014
KARAKTERISTIK KIMIA DAN MIKROBIOLOGI IKAN TERI ASIN KERING DI KOTA GORONTALO Oleh: LISKA MOBONGGI Tanggal: 05.06.2014
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI PRODUK STIK RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii Oleh: SRY WULAN DANGKUA Tanggal: 11.02.2014
Efektivitas Konsentrasi Belimbing Wuluh (Averrhoa billimbi L) Terhadap Karakteristik Mutu Organoleptik dan Mikrobiologis Ikan Layang (Decapterus sp.) Segar Selama Penyimpanan Suhu Ruang Oleh: RAFLIN DJAFAR Tanggal: 11.02.2014
MUTU ORGANOLEPTIK DAN MIKROBIOLOGIS IKAN KEMBUNG (Rastrelliger sp.) SEGAR DENGAN PENGGUNAAN LARUTAN LENGKUAS MERAH (Alpinia Purpurata K. Schum) Oleh: HERLILA TAMUU Tanggal: 05.06.2014
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KADAR HISTAMIN PADA YELLOWFIN TUNA (Thunnus albacore) Oleh: REPLIN AMRIN SAIDI Tanggal: 05.06.2014
ANALISIS KANDUNGAN MIKROBA PADA PERMEN SOBA ALGA LAUT Kappaphycus alvarezii SELAMA PENYIMPANAN Oleh: SRINILDAWATY BADU Tanggal: 11.02.2014
Analisa Kadar Formalin Pada Ikan Asin Yang Dipasarkan Di Kota Gorontalo Oleh: TRISANDY KARTINI RAHMAN Tanggal: 10.09.2013
Struktur Vegetasi Mangrove di Desa Ponelo Kecamatan Poelo Kepulauan Kabupaten Gorontalo Utara Oleh: AMNA DJAFAR Tanggal: 05.06.2014
Kondisi Terumbu Karang di Perairan Desa Bintalahe, Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo Oleh: CHIKHA AGISTA NAIU Tanggal: 05.06.2014
KEANEKARAGAMAN DAN KELIMPAHAN GASTROPODA DI EKOSISTEM MANGROVE DESA LAMU KECAMATAN TILAMUTA KABUPATEN BOALEMO Oleh: YUNITA LIHAWA Tanggal: 10.09.2013
KESESUAIAN WISATA PANTAI BERPASIR PULAU SARONDE KECAMATAN PONELO KEPULAUAN KABUPATEN GORONTALO UTARA Oleh: MASITA HAIR KAMAH Tanggal: 10.09.2013
STRUKTUR KOMUNITAS IKAN DI PERAIRAN DANAU LIMBOTO DESA PENTADIO BARAT KECAMATAN TELAGA BIRU KABUPATEN GORONTALO Oleh: WAWAN HERMANTO Tanggal: 11.02.2014
KESESUAIAN LAHAN DAN DAYA DUKUNG KAWASAN WISATA PANTAI BOTUTONUO KECAMATAN KABILA BONE KABUPATEN BONE BOLANGO Oleh: DEYSANDI WUNANI Tanggal: 11.02.2014