Penggunaan Kitosan dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam) Sebagai Pelapis Edible Coating dan Pengawet Alami Produk Bakso Sapi Pada Lama Penyimpanan. Oleh: NOVIKA AULIA NISA THAIB Tanggal: 14.12.2021
Karakteristik Bubur Bayi Instan (MP-ASI) Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L. Poir) dan Tepung Ikan Rucah (Trash Fish). Oleh: YENI TALIB Tanggal: 14.12.2021
pengaruh fortifikasi tepung teripang pasir (holothuria scabra) terhadap karakteristik organoleptik dan kimia kue curuti Oleh: YULIANTI TUBA Tanggal: 01.04.2022
PEMANFAATAN TEPUNG IKAN GABUS (Channa Striata) SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN KERUPUK Oleh: TAUFIK ALKHAMDAN Tanggal: 02.06.2021
Formulasi dan Karakterisasi Cookies Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Sebagai Makanan Tambahan Ibu Hamil Oleh: BETARI CLAUDIA MONDONG Tanggal: 20.12.2021
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU FILLET IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersonii) DIKEMAS EDIBLE COATING KITOSAN DIPERKAYA PATI JAHE (Zingiber officinalle) Oleh: SAFITRI SUBUHI Tanggal: 02.06.2021
MUTU DENDENG IKAN NILA (Oreochromis Niloticus) DENGAN METODE PENGEMASAN BERBEDA SELAMA PENYIMPANAN Oleh: WILLIAM JANRIANTO Tanggal: 16.06.2022
Kepdatan, Keanekaragaman dan Eksploitasi Harian Jenis Teripang di Desa Monano Pantai Gorontalo Utara Oleh: SAFITRI RIZKY AMELIA PURWINDANI Tanggal: 24.09.2021
JENIS DAN KELIMPAHAN GASTROPODA PADA EKOSISTEM MANGROVE DESA KRAMAT KECAMATAN MANANGGU KABUPATEN BOALEMO Oleh: MANSYUR Tanggal: 13.01.2022
Analisis Kontribusi Ibu Rumah Tangga Terhadap Pendapatan Nelayan di Desa Kayubulan, Kecamatan Batudaa Pantai, Kabupaten Gorontalo. Oleh: SRIYATI YUSRAN LATIBU Tanggal: 24.09.2021
Struktur Komunitas dan Pola Sebaran Gastropoda Pada Ekosistem Mangrove di Desa Bolihutuo Kecamatan Botumoito Kabupaten Boalemo Oleh: NOVIA DAULIMA Tanggal: 24.09.2021
Densitas, ukuran dan Bobot Tubuh Landak Laut Diadema setosum di Perairan Tapada'a, Bolihutuo, dan Batu Buaya Kabupaten Boalemo Oleh: NURAIN OLII Tanggal: 31.12.2021
Analisis Struktur Komunitas Bivalvia pada Ekosistem Mangrove di Desa Bolihutoo Kecamatan Botumoito kabupaten Boalemo Oleh: ALDO FRANSISCO BAWOLLE Tanggal: 13.01.2022
Tingkat Kesejahteraan Masyarakat Petambak Udang Vaname Di Desa Mootinelo, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Goronta Utara. Oleh: NOVALDI PANAMBA Tanggal: 21.09.2021
DAMPAK WISATA PANTAI MINANGA TERHADAP PEREKONOMIAN MASYARAKAT DESA KOTAJIN UTARA KECAMATAN ATINGGOLA KABUPATEN GORONTALO UTARA Oleh: DANIAL HASAN Tanggal: 29.11.2021
INVENTARISASI DAN IDENTIFIKASI IKAN IKAN DI SUNGAI BONE GORONTALO Oleh: RUSLAN MOHUNE Tanggal: 15.03.2022
Komposisi Spesies PenyusunIkan Nike di Perairan Teluk Tomini Desa Taludaa Kecamatan Bone Kabupaten Bone Bolango Oleh: RAHMAT WIRANTO DAMOPOLII Tanggal: 23.12.2021
Analisis Eksisting Potensi Wisata Pantai Minanga Desa Kotajin Utara Kecamatan Atinggola Kabupaten Gorontalo Utara Oleh: ANDRI AMAI Tanggal: 12.08.2021
ANALISIS PERTUMBUHAN DAN MORTALITAS IKAN LAYANG (Decapterus macrosoma, Bleeker 1851) YANG DIDARATKAN DI PPI INENGO DESA HUANGOBOTU KECAMATAN KABILA BONE KABUPATEN BONE BOLANGO PROVINSI GORONTALO Oleh: DWI SULISTYONO Tanggal: 24.09.2021
Analisis Kelayakan Usaha Perikanan Purse seine di Marisa Kabupaten Pohuwato Provinsi Gorontalo Oleh: DWIAYU JULIATI DJUKO Tanggal: 24.09.2021
Distribusi jenis ikan demersal yang didaratkan di pangkalan pendaratan ikan (PPI) Mato Kabupaten Banggai Sulawesi Tengah Oleh: MAULITA SARI Tanggal: 25.05.2021
Kepadatan Dan Biomassa Sargassum polycystum (C. Agardh,1824) di Perairan Kampung Baru Dan Tombo'o, Leato Selatan, Teluk Tomini, Gorontalo Oleh: NI WAYAN SRIDAMAYANI Tanggal: 04.11.2021
KELIMPAHAN, UKURAN, DAN BOBOT TUBUH Acanthaster planci PADA EKOSISTEM TERUMBU KARANG DI PANTAI LEATO TELUK TOMINI GORONTALO Oleh: NOPITA PANEO Tanggal: 13.01.2022
PERSEPSI DAN PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP PENGELOLAAN WISATA PANTAI MINANGA DESA KOTAJIN UTARA KECAMATAN ATINGGOLA KABUPATEN GORONTALO UTARA Oleh: NUR FADHILAH AHMAD Tanggal: 24.09.2021