KARAKTERISTIK KOLAGEN KULIT TUNA SIRIP KUNING (Thunnus albacares) PADA WAKTU HIDRO-EKSTRAKSI BERBEDA DAN POTENSINYA DALAM BENTUK SEDIAAN NANOKOLAGEN Oleh: SYAHRIL RAHMAWAN KUSA Tanggal: 16.12.2021
ANALISIS NILAI HEDONIK DAN MUTU KIMIA KERUPUK KERANG DARAH (ANADARA GRANOSA) Oleh: HAIRAN G. ASI Tanggal: 02.03.2022
ANALISIS ORGANOLEPTIK DAN KIMIA REMPEYEK KACANG HIJAU YANG DISUBSTITUSI TEPUNG BUAH PEDADA ( Sonneratia Caseolaris ). Oleh: ANGGUN DAMA Tanggal: 09.12.2021
Analisis Mutu Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) Segar Yang Diawetkan Dengan Larutan Daun Binahong (Anredera cordifolia) Selama Penyimpanan Suhu Ruang Oleh: DEVILTA NENGSI AHMAD Tanggal: 16.12.2021
MUTU SABUN CUCI TANGAN HASIL FORTIFIKASI EKSTRAK TERIPANG HITAM (Holothuria edulis) Oleh: TARYONO GUDE Tanggal: 24.09.2021
KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA PRODUK EMPEK-EMPEK IKAN RUCAH Oleh: HELDA R. AMU Tanggal: 16.12.2021
KARAKTERISTIK MUTU KECAP KERANG DARAH (Anadara granosa) HASIL FERMENTASI DENGAN SARI BUAH NANAS (Ananas comosus (L) Merr) PADA WAKTU BERBEDA Oleh: SITIRIA HULOPI Tanggal: 06.01.2022
MUTU SABUN TRANSPARAN HASIL PENGKAYAAN DENGAN EKSTRAK TERIPANG PASIR (HOLOTHURIA SCABRA) Oleh: FATRA IBRAHIM Tanggal: 24.09.2021
KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI KACANG TELUR SUBSTITUSI TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus sp.) Oleh: FINKA MAHMUD Tanggal: 15.06.2022
Subtitusi Daging Merah Ikan Tuna (Thunnus sp) dan Tepung Tapioka Terhadap Karakteristik Mutu Kerupuk Ikan. Oleh: FARAMITA NUSI Tanggal: 16.12.2021
PENGARUH LAMA PERENDAMAN TERHADAP KONSENTRASI DAUN KAMBOJA PUTIH (Plumeria alba) PADA IKAN MUJAIR (Oreochromis mossambicus) SEGAR Oleh: VIRANIKA MALIKI Tanggal: 13.04.2022
PEMANFAATAN BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN PERMEN JELLY DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) Oleh: RINDY NATASIA PONTOH Tanggal: 15.12.2021
Analisis Perubahan Mutu Soft Candy Rumput Laut Kappaphycus Alvarezii Yang Dikemas Menggunakan Edible Film Komposit Gelatin-CMC Selama Penyimpanan Oleh: YUSNINA S. HUDONGI Tanggal: 07.06.2021
FORMULASI SABUN CAIR PEMBERSIH TANGAN DARI ALGINAT RUMPUT LAUT ALGA COKELAT Oleh: NOVITA R. BARUADI Tanggal: 24.09.2021
ANALISIS USAHA PENGOLAHAN IKAN KAYU (Katsuobushi) DI UD. KARYA MANDIRI BERSAMA KOTA BITUNG PROVINSI SULAWESI UTARA Oleh: RAMDAN LOJO Tanggal: 17.12.2021
PENGARUH VOLUME CUKA AREN (Arenga pinnanta)TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK GELATIN SISIK IKAN KAKATUA (Scarus sp) Oleh: SRIWULAN Y. MASAMBE Tanggal: 15.12.2021
MANEJEMEN PENGENDALIAN LIMBAH CAIR PRODUKSI IKAN KALENG TUNA (Thunnus sp.) DI PT. SINAR PURE FOODS INTERNATIONAL KOTA BITUNG Oleh: RIKFANDI LASEWA Tanggal: 17.12.2021
KARAKTERISTIK FISIKA-KIMIA DAN NILAI SPF KRIM TABIR SURYA DARI EKSTRAK ETANOL DAUN LAMUN (Thalasia hemprichii) Oleh: OLVIANITA KATIBINO Tanggal: 15.12.2021
Analisis Perubahan Mutu Permen Jelly Rumput Laut Kappaphycus alvarezii Dikemas Edible Film Berbasis Komposit Gelatin Kitosan-Nano Kitin Selama Penyimpanan Oleh: SRIRAHAYU CAHYANI JUSUF Tanggal: 24.09.2021
Pengaruh Penambahan Lawi-Lawi (Caulerpa sp.) Terhadap Karakteristik Produk Selai Nanas (Ananas Eomosus) Oleh: MOH. JAMAL H. PODUNGGE Tanggal: 13.01.2022
UJI KANDUNGAN KIMIAWI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN MANGROVE Rhizophora Mucronata Lamk YANG DI EKSTRAK MENGGUNAKAN PELARUT ETANOL PADA SUHU YANG BERBEDA Oleh: FEBRIANTO LAITA Tanggal: 13.01.2022
Karakteristik Mutu Terrine Yang Disubtitusi dengan Konsentrasi Tepung Sagu Yang Berbeda (Metroxylon spp) Oleh: ANDRIANTO MAULUD Tanggal: 30.05.2022
APLIKASI KITOSAN DAN AIR JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) SEBAGAI COATING PADA FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus) UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN Oleh: SRI MELISA A. KALAATI Tanggal: 20.12.2021
ANALISIS MUTU FILLET IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis) YANG DILAPISI DENGAN LARUTAN KITOSAN DAN AIR KELAPA SELAMA PENYIMPANAN DINGIN Oleh: THEOVANI CORNELIA RONDONUWU Tanggal: 27.04.2022
KADAR HISTAMIN TUNA LOIN SEGAR YANG DIAWETKAN MENGGUNAKAN ASAP CAIR TONGKOL JAGUNG (Zea mays L.) PADA WAKTU PENGAMATAN YANG BERBEDA Oleh: NABILAH KAMILIA SYAH Tanggal: 14.12.2021