KOMUNITAS IKAN KARANG DI DAERAH TRANSPLANTASI KARANG DAN DI DAERAH TERUMBU KARANG ALAMI (STUDI KASUS DI PERAIRAN DESA BOTUTONUO KABUPATEN BONE BOLANGO PROVINSI GORONTALO) Oleh: JUFRIYANTO UMAR Tanggal: 25.09.2020
JENIS SIDAT YANG ADA DI PERAIRAN DANAU PERINTIS DESA HULUDUOTAMO KECAMATAN SUWAWA KABUPATEN BONE BOLANGO Oleh: RAMLI MOHUNGO Tanggal: 18.12.2020
EFEKTIVITAS PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma cottoni) PADA PERMEN SOBA YANG DIOLAH DARI NIRA TERTOLAK Oleh: ISKANDAR M. SULEMAN Tanggal: 18.12.2020
Efisiensi penurunan HCN pada umbi gadung (Dioscorea Hispida Dennst) dengan kombinasi abu kayu dan lama perendaman Oleh: RIZAL KADIR Tanggal: 18.12.2020
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PRODUK BAKSO UBI UNGU ( Ipomoea batatas L.) DENGAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG JAGUNG. Oleh: NURNANINGSI BAPUAI Tanggal: 18.12.2020
ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN SENSORI NUGGET CUMI-CUMI (Loligi indica) DENGAN SUBTITUSI TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL Oleh: KAMARUDIN TOMAYAHU Tanggal: 18.12.2020
Karateristik Kimia dan Uji Organoleptik Bolu Gulung dari Tepung Biji Nangka Oleh: AGNES PRASTIKA AKASO Tanggal: 18.12.2020
ANALISA KUALITAS BUBUK CABAI BERBAHAN CABAI LOKAL JENIS SAMIYA( Cpapicus annun L.) DENGAN VARIASI LAMA PENGERINGAN Oleh: SULASTRI LAUBIHI Tanggal: 18.12.2020
PENENTUAN UMUR SIMPAN GRITS BUBUR JAGUNG INSTAN YANG TERFORTIFIKASI EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DENGAN METODE PREGELATINISASI. Oleh: HERLINA LALU Tanggal: 18.12.2020
PENGARUH PERENDAMAN DENGAN VARIASI KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA KERIPIK LABU KUNING (Cucurbita moschata) Oleh: AFRIYANTO DJURAGA Tanggal: 18.12.2020
PENGARUH LAMA PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS KIMIA DAN BIOLOGIS IKAN TERI ASIN kERING (STELOPHORUS SP). Oleh: FIKRI CAHYANTO BAU Tanggal: 18.12.2020
PENGARUH PENAMBAHAN ALGINAT SEBAGAI BAHAN PENGENTAL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI NANAS Oleh: SAHRUL TIMBALO Tanggal: 25.09.2020
KAJIAN PEMBUATAN EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR PATI JAGUNG MOTOROKIKI (Zea Mays L.) TERMODIFIKASI DENGAN PENAMBAHAN BEBERAPA KONSENTRASI GLISEROL Oleh: NINING R. UGE Tanggal: 18.12.2020
APLIKASI EDIBLE COATING PATI BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) DAN TEPUNG TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL PADA PENYIMPANAN DODOL Oleh: WAHYUNI WELKOM Tanggal: 12.07.2021
PENGARUH KONSENTRASI SARI KURMA DENGAN PENAMBAHAN PEKTIN PADA SIFISIK KIMIA DAN ORGANISASI MARMALADE MANGGA ARUMANIS Oleh: HUMAIRAH TUMENGGUNG ZES Tanggal: 25.09.2020
NUR AIN SULEMAN, 651414074. Uji Karakterisistik Sensori dan Kimia Emping Jagung dengan Penambahan Variasi Konsentrasi Limbah Ikan Roa Oleh: NUR AIN SULEMAN Tanggal: 18.12.2020
uji organoleptik dan sifat fisik puding ubi jalar ungu (ipomea batatas L) dengan penambahan pektin sebagai penstabil Oleh: HIAN HASAN Tanggal: 18.12.2020
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BAKSO IKAN CAKALANG (Katsuwonus Pelamis) DENGAN TEPUNG JAGUNG NIKSTAMAL SEBAGAI BAHAN PENGIKAT Oleh: DIKLAN LIHUDA Tanggal: 25.09.2020
PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP KADAR ALKOHOL DALAM PEMBUATAN WINE BELIMBING WULUH (Averrhoa Blimbi L) Oleh: MOH. ALWY LUMULA Tanggal: 25.09.2020
PENINGKATAN NILAI NUTRISI PADA KUE APANG COLO DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) Oleh: IKBAL MOHI Tanggal: 25.09.2020
MODIFIKASI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L) DENGAN METODE FERMENTASI DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN ROTI TAWAR Oleh: NOVRIANTY MUSTAPA Tanggal: 18.12.2020
Pengaruh Pelapisan Kombinasi Lilin Lebah dan Kitosan Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia Pisang Goroho (Musaacuminafe,sp) Selama Penyimpanan Oleh: WIDYAWATI KAI Tanggal: 25.09.2020
KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SERBUK INSTAN DAUN SALAM KOMBINASI DAUN SIRSAK SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL DENGAN VARIASI SUHU PEMANASAN Oleh: FATURRAHMAN MUHAMAD NUR MAKU Tanggal: 25.09.2020
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor Terhadap Kualitas Roti Dengan Berbahan Dasar Tepung Sukun Oleh: ZULDIN HELINGO Tanggal: 25.09.2020
Pengaruh Kemasan Alami, Pelapisan Lilin Lebah, dan Plastik Wrapping Terhadap Karakteristik jagung Manis (Zea Mays Saccaratta Sturt) Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruang Oleh: FERAWATI S. IRON Tanggal: 25.09.2020