FORMULASI DAN EVALUASI STABILITAS FISIK SEDIAAN GEL ANTISEPTIK TANGAN EKSTRAK RUMPUT LAUT (Eucheuma cottomii) Oleh: HIQMA NURKAMIDEN Tanggal: 01.09.2015
UJI CEMARAN BAKTERI PADA JAJANAN YANG DIJUAL DI SDN 58 DUMBO RAYA GORONTALO Oleh: YUSMITA KASIARADJA Tanggal: 04.02.2016
Uji Aktifitas Antibakteri Ekstrak Cacing Tanah (Lumbricus rubellus) Terhadap Bakteri Eschericia coli dan Staphylococcus aureus Oleh: LINDA SULEMAN Tanggal: 19.05.2016
PENGARUH HPMC DAN VISKOLOAM TERHADAP STABILITAS FISIK SEDIAAN GEL EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA (Phaleria macrocarpa) Oleh: NIKMATYAH AK. LAMPEDU Tanggal: 01.09.2015
PENGARUH KOMBINASI PARAFFIN WAX DAN CARNAUBA WAX TERHADAP STABILITAS FISIK FORMULASI SEDIAAN LIPSTIK CANGKANG TELUR AYAM BROILER Oleh: ZURIATI AKUBA Tanggal: 01.09.2015
PENGARUH KOMBINASI BASIS GELATIN DAN Na-CMC TERHADAP SIFAT FISIKA SEDIAAN MASKER WAJAH MADU Oleh: NAGITA PUTRI AULIA Tanggal: 01.09.2015
UJI CEMARAN BAKTERI PADA MINUMAN TEH YANG BEREDAR DI SUPERMARKET KOTA GORONTALO Oleh: SESLI DJAMAINI Tanggal: 04.02.2016
Studi penggnaan obat asma pada pasien asma di instalasi rawat inap Rumah Sakit Islam Gorontalo Oleh: FRISCILA MESSE Tanggal: 19.05.2016
UJI CEMARAN BAKTERI PADA MINUMAN ORIGINAL DENGAN MENGGUNAKAN METODE TUANG (Pour Plate) Oleh: NURLINA BASRA Tanggal: 19.05.2016
UJI STABILITAS FISIK SEDIAAN BODY SCRUB YANG MENGANDUNG BERAS HITAM (Oryza glaberrina) SEBAGAI ABRASIVER Oleh: SRI WAHYUNI ABDULLAH Tanggal: 01.09.2015
UJI CEMARAN BAKTERI PADA MINUMAN ISOTONIK YANG BEREDAR DI KOTA GORONTALO Oleh: LESTARI YUSUF Tanggal: 04.02.2016
PENGARUH CARBOPOL 940 DAN VISKOLAM TERHADAP STABILITAS FISIK SEDIAAN GEL ANTIPERSPIRANT ALUMINIUM SULFAT Oleh: SRIMULIANI ARBIE Tanggal: 01.09.2015
STUDI KEPATUHAN MINUM OBAT PADA PASIEN TUBERKOLOSIS RAWAT JALAN DI PUSKESMAS BONGOMEME KABUPATEN GORONTALO Oleh: SRI ASNIATI K. ABAS Tanggal: 19.05.2016
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP FORMULASI DAN EVALUASI GRANUL EFFERVESCENT SERBUK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) Oleh: SURYA SUKMA MALIKI Tanggal: 01.09.2015
STUDI PENGGUNAAN AMPICILLIN YANG IRASIONAL TERHADAP PENDERITA NYERI SENDI (REMATIK) DI DESA LAMAKAN KECAMATAN KARAMAT KABUPATEN BUOL PROVINSI SULAWESI TENGAH Oleh: FAUZIA A. S. UMAR Tanggal: 01.09.2015
Identifikasi Senyawa Flavonoid Ekstrak Etanol Daun Sambiloto (Andrographis Paniculata Ness) dengan menggunakan metode Kromatografi Lapis Tipis Oleh: MEYS YUNUS Tanggal: 01.09.2015
UJI CEMARAN BAKTERI PADA JAMU SASET (BUBUK) YANG BEREDAR DI PASAR SENTRAL GORONTALO Oleh: ZAINUN RAUF Tanggal: 01.09.2015
IDENTIFIKASI SENYAWA ALKALOID EKSTRAK METANOL DAUN ALPUKAT (Persea americana Mill) ASAL BOLAANG MONGONDOW UTARA DENGAN MENGGUNAKAN METODE KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS Oleh: OLIVIA BANTAHARI Tanggal: 04.02.2016
TINGKAT PENGETAHUAN SISWA MENGENAI PENYALAHGUNAAN OBAT YANG MENGANDUNG DEKSTROMETORPHAN DI SMA NEGERI 3 GORONTALO Oleh: NUR AIN HANAPI Tanggal: 04.02.2016
Formulasi dan Uji Efektivitas Pertumbuhan Rambut Kelinci Jantan dari Sediaan Tonik Rambut Ekstrak Daun Lidah Mertua (Sansivieria trifasciata L.) Oleh: INDAH KHAIRUNNISA KADULLAH Tanggal: 01.09.2015
FORMULASI DAN UJI KESTABILAN FISIK SEDIAAN LIPSTIK DENGAN MENGGUNAKAN EKSTRAK BUAH STRAWBERRY (Fragaria ananassa) SEBAGAI PEWARNA Oleh: YUYUT YUTICA IBRAHIM Tanggal: 04.02.2016
FORMULASI EKSFOLIASI GEL GETAH BUAH PEPAYA MENGGUNAKAN HIDROKSIPROPILMETILSELULOSA (HPMC) SEBAGAI BASIS GEL Oleh: IRMADANI RASJID Tanggal: 01.09.2015
FORMULASI DAN EVALUASI GRANUL EFFERVESCENT DARI SERBUK KERING JAHE (Zingiber officinale .Rosc.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI Na CMC SEBAGAI PENGIKAT Oleh: MURNIYANTI JUNITA YUSUF Tanggal: 01.09.2015
FAKTOR- FAKTOR PEMILIHAN OBAT MODERN DAN OBAT TRADISIONAL PADA PENYAKIT ASAM URAT DI DESA KRAMAT, KECAMATAN MANANGGU, KABUPATEN BOALEMO, PROVINSI GORONTALO. Oleh: NOVIANA CAHYANI ALI Tanggal: 01.09.2015
PENGARUH KOMBINASI BASIS PVA DAN HPMC TERHADAP VISKOSITAS MASKER GEL PEEL OFF SARI KULIT SEMANGKA (Citrullus lanatus) Oleh: WAHYU M. HASAN Tanggal: 01.09.2015