UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK METANOL DAUN API-API (Avicennia marina) TERHADAP BAKTERI (Staphylococcus aureus dan Escherichia coli) Oleh: NUR RISCAH MANGGA Tanggal: 01.09.2015
Analisis kadar akrilamida pada produk roti kering secara kromatografi cair kinerja tinggi fase balik Oleh: RAFIKA WULAN SARI Tanggal: 04.02.2016
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN MANGGIS KUNING (Garcania dulcis ) TERHADAP BAKTERI Oleh: SRI WAHYUNI MUSTAPA Tanggal: 01.09.2015
Formulasi dan Evaluasi Sediaan Emulsi Gel Sari Buah Tomat (Solanum lycopersicum L.) sebagai moisturizers Oleh: ROSITA IRIANTI DEHI Tanggal: 01.09.2015
Formulasi dan Evaluasi sediaan gel sari buah anggur (Vitis vinifera L) sebagai Moisturizer Oleh: GLEDYS PUTI Tanggal: 19.05.2016
Formulasi dan Evaluasi Sediaan Ekstrak Etanol Kulit Langsat (Lansium domesticum Corr.) Sebagai Repellent Antinyamuk Oleh: NURUL RIZKY VANNY DUDE Tanggal: 01.09.2015
PERBANDINGAN EFEKTIVITAS PENGGUNAAN SEFTRIAKSON (GENERIK) DAN CEFXON (BRANDED) TERHADAP DEMAM TIFOID PADA ANAK DI RUMAH SAKIT ISLAM GORONTALO Oleh: AINUN JARIAH Tanggal: 01.09.2015
Formulasi Dan Evaluasi Sediaan Mikroemulsi-Gel Ekstrak Etanol Daun Cincau Hitam (Mesona palustris BL.) Sebagai Antioksidan Oleh: BUNGA NUR CAHAYANIK TAMBOTO Tanggal: 01.09.2015
PENGARUH KOMBINASI AC-DI-SOL DAN PRIMOGEL DALAM TABLET CEPAT HANCUR KETOKONAZOL Oleh: RASMIN YASIN Tanggal: 01.09.2015
FORMULASI DAN KARAKTERISASI TABLET KETOKONAZOL DENGAN MENGGUNAKAN AMILUM SAGU (Metroxylon sagu) PREGELATINASI SEBAGAI BAHAN PENGHANCUR Oleh: MOHAMAD APRIANTO PANEO Tanggal: 01.09.2015
GAMBARAN PENGGUNAAN OBAT ANTIHIPERTENSI PADA PASIEN HIPERTENSI KOMPLIKASI DIABETES MELITUS DI INSTALASI RAWAT INAP RSUD DR M.M DUNDA LIMBOTO Oleh: LISPAN H TALIB Tanggal: 01.09.2015
Uji Efek Diuretik Ekstrak Metanol Labu Siam (Sechium edule Jacq. Swartz) Pada Kelinci Jantan (Oryctolagus cuniculus) Oleh: ALIFIA STANNY Tanggal: 01.09.2015
UJI PENETRASI ALBUMIN SEDIAAN NANOEMULSI EKSTRAK KERING IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus) SECARA IN VITRO MENGGUNAKAN KULIT ULAR SANCA (Python reticulatus) Oleh: FARA LUTFIAH DATAU Tanggal: 19.05.2016
Preparasi dan Karakterisasi Nanoemulsi Ekstrak Kering Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dengan Menggunakan Particle Size Analyzer Oleh: WINDA RIFANTI MOZIN Tanggal: 19.05.2016
FORMULASI DAN UJI EFEKTIVITAS MIKROEMULSI SARI BUAH KETIMUN (Cucumis sativus L.) SEBAGAI MOISTURIZER Oleh: SITTI WARSIAH A.S HUNOWU Tanggal: 19.05.2016
Analisis Efisiensi Pengelolaan Obat Pada Tahap Distribusi Di Instalasi Farmasi RSUD Dr.M.M Dunda Limboto Tahun 2015 Oleh: SITI SASKIA TALANI Tanggal: 19.05.2016
Preparasi dan Karakterisasi Ekstrak Kering IKan Gabus (Ophiocephalus striatus) dengan Metode Single Emulsion Evaporation Menggunakan Nanocarrier PLGA Oleh: AYU WULANDARI Tanggal: 19.05.2016
Preparasi dan Karakterisasi Nanoemulgel Ekstrak Kering Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dengan Menggunakan Particle Size Analyzer Oleh: PRISCA SAFRIANI WICITA Tanggal: 19.05.2016
Formulasi Sediaan Mikroemulsi Vitamin E Dengan Metode Emulsifikasi Spontan Menggunakan Basis Parafin Cair Dan Uji Efektivitas Antioksidan Secara In-Vitro Oleh: FINDY VANDINI LONE Tanggal: 19.05.2016
Meningkatkan Hasil Belajar Lari Jarak Pendek 100 Meter pada Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 7 Kota Gorontalo Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Jigsaw Oleh: AGUSPRASMONO H. TALIB Tanggal: 04.02.2016
Pengaruh Metode Pembelajaran Explicit Instruction Terhadap Hasil Lompat Jauh Pada Siswa Kelas VIII SMP Negeri 1 Telaga Oleh: ALBAR S. ABIDUL Tanggal: 04.02.2016
Meningkatkan Keterampilan Tendangan Sabit Pada Cabang Olahraga Pencak Silat Melalui Metode Discovery Siswa Kelas VIII SMP Negeri 1 Telaga Oleh: FIRMANSYA Tanggal: 04.02.2016
Meningkatkan kemampuan menendang bola pada permainan sepak bola melalui metode drill siswa kelas VI SDN Nomor 96 Sipatana Kota Gorontalo Oleh: IKRAM RADI Tanggal: 04.02.2016
MENINGKATKAN HASIL PEMBELAJARAN KETERAMPILAN DASAR DRIBBLING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA MELALUI METODE PENDEKATAN TAKTIS SISWA SMPN 2 BULANGO UTARA Oleh: NAZARUDDIN SYAMSI Tanggal: 04.02.2016
MENINGKATKAN KETERAMPILAN DASAR LEMPAR CAKRAM MELALUIM METODE MODIFIKASI PADA SISWA KELAS IX SMP NEGERI 10 KOTA GORONTALO Oleh: SUPRIANTO R. TAKULOE Tanggal: 04.02.2016