Optimasi Variasi Kosentrasi Ragi dan Waktu Fermentasi Pada Pembuatan Alkohol Dari Buah Mengkudu Oleh: FATMA MUKSIN Tanggal: 10.09.2013
Pengaruh Penggunaan Model Daur Belajar Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Materi Laju Reaksi Oleh: KOLMIATI Tanggal: 10.09.2013
Isolasi dan Karakterisasi Senyawa Metabolit Sekunder Dari Daging Buah Sirsak Oleh: NELA RISTI OPALADU Tanggal: 10.09.2013
sintesis alkohol dari limbah nasi rumah makan melalui proses hidrolisis dan fermentasi Oleh: NONA SUKANDI Tanggal: 10.09.2013
Pengaruh Penambahan Variasi Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Kualitas Sintesis Sabun Transparan Oleh: SRI MELINDAWATI A. BUNTA Tanggal: 10.09.2013
PENERAPAN METODE MIND MAPPING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI IPA SMA PRASETYA GORONTALO PADA MATERI HIDROLISIS GARAM Oleh: SUHARDI HAMSIN Tanggal: 10.09.2013
Pembuatan Bioetanol Berbasis Sampah Organik Batang Jagung Oleh: MOHAMMAD IKBAL YONAS Tanggal: 10.09.2013
Penerapan Pendekatan Inquiri Berbasis Lesson Study untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Materi Sistem Koloid Kelas XI-IPA SMA Muhammadiyah Batudaa Oleh: AGUSTINA MOODUTO Tanggal: 11.02.2014
PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN NUMBERED HEADS TOGETHER (NHT) TERHADAP HASIL BELAJAR IKATAN KIMIA PADA SISWA KELAS X SMA NEGERI 1 BANGKURUNG KABUPATEN BANGGAI KEPULAUAN Oleh: NURPATIMA Tanggal: 05.06.2014
Analisis pemahaman Konseptual dan Kemampuan Menyelesaikan Soal-Soal Hitungan Pada Materi Kesetimbangan Kimia Oleh: MELDI S. HUO Tanggal: 10.09.2013
ISOLASI DAN KARAKTERISASI SENYAWA FLAVONOID DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK METANOL RIMPANG JERINGAU Oleh: SRI IIN SAMAN Tanggal: 10.09.2013
Isolasi dan Karakterisasi Senyawa Alkaloid Dari Ekstrak Daun Keji Beling Oleh: SARLITA MAMONTO Tanggal: 10.09.2013
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA FLAVONOID SEBAGAI ANTIOKSIDAN PADA KULIT BUAH MANGGIS Oleh: NURHAYATI RENA Tanggal: 05.06.2014
Penentuan Kandungan Fenolik Total dan Aktivitas Antioksidan dari Rambut Jagung (zea mays L.) yang Tumbuh Di Daerah Gorontalo Oleh: ADI AHMAD SAMIN Tanggal: 10.09.2013
Identifikasi Senyawa Aktif dan Uji Toksisitas Ekstrak Daun Binahong (Anrederacordifolia Ten. Steenis) dengan Metode Brine Shrimp Lethality Test (BSLT) Oleh: RAHMA TOMAYAHU Tanggal: 05.06.2014
Sintesis dan Karakterisasi Katalis CuO/ZnO/Al2O3 secara kopresipitasi Oleh: IKRAM FERDIANSAH SASAHAN Tanggal: 10.09.2013
Isolasi dan Identifikasi Senyawa Flavonoid dari Daun Jamblang (Syzygium cumini) Oleh: MARYATI ABD. GAFUR Tanggal: 10.09.2013
Analisis Bahan Pengawet Benzoat pada Saos Tomat yang di Jual di Pasar Tradisional Kota Gorontalo dengan Metotede Volumetri Oleh: YESI DELAYANTI SAIYA Tanggal: 05.06.2014
Penggunaan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Number Hads Together (NHT) Melalui Pendekatan Problem Solving Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Materi Kelarutan Dan Hasil Kali Kelarutan Oleh: DEWI ISMAIL Tanggal: 10.09.2013
PENGARUH STRATEGI PQ4R TERMODIFIKASI TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI KELARUTAN DAN HASIL KALI KELARUTAN Oleh: MUSTIKAWATI Tanggal: 10.09.2013
Implementasi Pendekatan Chemoenterpreneurship (CEP) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas XI-IA 1 SMA Negeri 1 Tapa Pada Materi Laju Reaksi Melalui Model Kooperatif Tipe Student Teams Achivement Divisions (STAD) Oleh: HAMID MAJELIS Tanggal: 10.09.2013
" Identifikasi Kesalahan Konsep Siswa MAN Batudaa Dalam Memahami Konsep Asam Basa Menggunakan Two-tier Multiple Choice Diagnostic Instrument" Oleh: WIWIK WIDIARTI Tanggal: 10.09.2013
Identifikasi Kesalahan Pemahaman Siswa Dalam Menyelesaikan Soal-Soal Laju Reaksi Kelas XI IPA SMA Negeri 1 Paguyaman Tahun Ajaran 2013/2014 Oleh: KARIM SALAMA Tanggal: 10.09.2013
Kajian Kemampuan Siswa Kelas XI IPA SMA Negeri 1 Paguyaman Dalam Menyelesaikan Soal Hitungan Pokok Bahasan Laju Reaksi Kimia Oleh: JAINAB SOLEMAN Tanggal: 10.09.2013
Identifikasi Kesulitan Belajar Siswa pada Materi Persamaan Reaksi di Kelas X dan XI IPA MAN Batudaa Oleh: FATMAWATI Tanggal: 05.06.2014