Analisis Kesesuaian Lahan Keramba Jaring Apung (KJA) Budidaya Ikan Kuwe (Gnathanodon sp) Di Perairan Desa Bilungala Kecamatan Bone Pantai Kabupaten Bone Bolango Oleh: RELIF RIYANTO MASAGUNI Tanggal: 07.02.2019
Efektifitas pemberian pakan alami moina sp dengan tingkat pemberian pakan yang berbeda terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup ikan platy (xiphophorus maculatus) Oleh: ERIKSANTO PAKAYA Tanggal: 07.02.2019
Pengaruh pemberian ekstrak kasar daun kecubung (Datura metel) terhadap lama waktu proses pembiusan, waktu pingsa, dan pemulihan ikan cupang (Betta splendens) Oleh: REFLI YANTO MOHUNE Tanggal: 07.02.2019
PEMBERIAN TEPUNG IKAN DENGAN DOSIS BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN POPULASI Moina sp Oleh: AHMAD SYAIFULAH Tanggal: 07.02.2019
PEMBERIAN EKSTRAK DAUN MENIRAN (Phyllanthus niruri L) DENGAN KONSENTRASI YANG BEBRBEDA TERHADAP DAYA TETAS TELUR DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN MAS (Cyprinus carpio) Oleh: ERIK LATAMA Tanggal: 07.02.2019
ANALISIS ISI LAMBUNG IKAN MANGGABAI (Glossogobius giuris) UNTUK PENGEMBANGAN BUDIDAYA DI DANAU LIMBOTO PROVINSI GORONTALO Oleh: IRFAN DJAMAINI Tanggal: 07.02.2019
PERTUMBUHAN CACING SUTERA (Tubifex sp) DENGAN PADAT TEBAR YANG BERBEDA. Oleh: MUTIYA R. TANE Tanggal: 07.02.2019
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK PADA PAKAN FFF-999 DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN NILA (Oreochromis niloticus) Oleh: AHMAD S. KARNAIN Tanggal: 07.02.2019
PEMANFAATAN PAKAN DENGAN MENGGUNAKAN LIMBAH KEPALA UDANG DAN AMPAS TAHU UNTUK PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN PATIN (Pangasius sp) Oleh: ATRILA LATINULU Tanggal: 07.02.2019
PENGGUNAAN ALGA LAUT SARGASSUM SP SEBAGAI BAHAN BAKU PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN NILA MERAH (Oreochromis niloticus) Oleh: INTAN POLAPA Tanggal: 07.02.2019
Hubungan Tingkat Pemberian Pakan Buatan Bersumber Protein Limbah Tahu dan Kepala Udang Terhadap Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) Oleh: SURYANINGRAT ANA Tanggal: 07.02.2019
Pemanfaatan bioflok pada sistem pembesaran padat tebar tinggi terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup benih ikan lele dumbo (clarias gariepinus) di desa buhu kecamatan talaga jaya kabupaten gorontalo Oleh: MUHAMAT SULUTA Tanggal: 07.02.2019
PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI MELALUI PROSES FERMENTASI PROBIOTIK EM4 (Effective Mikroorganisme) DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP PENINGKATAN POPULASI Daphnia magna Oleh: WIDIAWATI DAENG Tanggal: 07.02.2019
PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C DENGAN DOSIS BERBEDA DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN MAS KOI (Cyprinus carpio L) Oleh: ORIN BUMULO Tanggal: 07.02.2019
PEMANFAATAN LARUTAN MENIRAN (Phyllanthus niruri) PADA LAMA PERENDAMAN YANG BERBEDA TERHADAP DAYA TETAS TELUR SERTA KELANGSUNGAN HIDUP LARVA UMUR 14 HARI PADA IKAN MAS KOI (Cyprinus carpio) Oleh: RASMIN MORTIGA Tanggal: 07.02.2019
Kajian Aspek Biologi Reproduksi Ikan Manggabai (Glossogobius giuris) Oleh: SRI MILANDRI HUSAIN Tanggal: 07.02.2019
MUTU ORGANOLEPTIK DAN MIKROBIOLOGI IKAN KEMBUNG (Rastrelliger sp) SELAMA PENYIMPANAN YANG DIAWETKAN DENGAN EKSTRAK DAUN MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) Oleh: FADLAN SULEMAN Tanggal: 30.08.2018
KANDUNGAN ALBUMIN IKAN GABUS (Channa striata) PADA PENGUKUSAN MENGGUNAKAN WATERBATH Oleh: MOHAMAD NATSIR VAN SOLANG Tanggal: 30.08.2018
Karakteristik Mutu Organoleptik dan Kimiawi Nugget Ikan Teri (Stolephorus sp.) Produk Terpilih Berbahan Dasar Tepung Sagu. Oleh: NURNANINGSI DJAILANI Tanggal: 30.08.2018
MUTU IKAN TERI (Stolephorus commersonii) ASAP CAIR DENGAN LAMA PERENDAMAN YANG BERBEDA Oleh: RAHMAD ARIANTO RIVAI Tanggal: 07.02.2019
KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA REMPEYEK BERBAHAN DASAR TEPUNG BERAS YANG DISUBSTITUSI IKAN TERI JENGKI (Stolephorus indicus) KERING Oleh: CHAIRUL FADLI M. DJAFAR Tanggal: 30.08.2018
FORMULASI DAN KARAKTERISASI ORGANOLEPTIK DAN KIMIA KERUPUK UDANG REBON (Mysis sp.) HASIL SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L. Poir) Oleh: ERFIN PEMBENGO Tanggal: 07.02.2019
FORMULASI DAN KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA PRODUK PANGSIT IKAN SELAR KUNING (Selaroides leptolepis) TERPILIH Oleh: RAMLY BADAR Tanggal: 07.02.2019
KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIA KAKI NAGA IKAN NIKE (Awaous melanocephalus) DENGAN MENGGUNAKAN TEPUNG SAGU (Metroxylon sp.) Oleh: DEBRIWANTI KAKOE Tanggal: 07.02.2019
FORMULASI PRODUK TERRINE IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) YANG DISUBTITUSI RUMPUT LAUT Kappahycus alvarezii Oleh: EBIYOLA UNO Tanggal: 07.02.2019