PENGARUH WADAH PENYIMPANAN TERHADAP MUTU UDANG PUTIH (LITOPENAEUS VANNAMEI) SELAMA PEMASARAN Oleh: ERIKYANTO SUPU Tanggal: 04.02.2016
ANALISIS KANDUNGAN BAKTERI Escherichia coli PADA POTONGAN IKAN TUNA MADIDIHANG ( Thunnus albacores) Yang DIJUAL DI PASAR SENTRAL KOTA GORONTALO. Oleh: ASRIN MOSII Tanggal: 19.05.2016
FORMULASI DAN KARAKTERISASI MUTU OTAK-OTAK IKAN KEMBUNG JANTAN (Rastrelliger kanagurta) DENGAN BAHAN PENGISI TEPUNG UBI JALAR ( Ipomoea batatas ) Oleh: MAYKEL YAKOB Tanggal: 04.02.2016
PENGARUH LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU DODOL RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii Oleh: AHMAD IBRAHIM Tanggal: 01.09.2015
FORMULASI DAN KARAKTERISASI PRODUK ROTI MANIS BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas) DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Kappaphycus alvarezii) Oleh: FANTI LAGARUSU Tanggal: 19.05.2016
Formulasi Kue Pia yang Difortifikasi tepung Ikan Julung-julung (Hemirhamphus sp.) Asap dan Uji Kimia Produk Terpilih Oleh: MUHAMMAD CAKRA DATAU Tanggal: 04.02.2016
MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI STIK RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG UDANG REBON (Mysis sp.) Oleh: WINAWANTI S. AMRULLAH Tanggal: 01.09.2015
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KIMIA NUGGET UDANG REBON (Mysis sp.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI KAYU (Manihot sp.) Oleh: NUR MILAWATI POMANTO Tanggal: 04.02.2016
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG UBI JALAR (Ipomea batatas) DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Kappaphycus alvarezii) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU ROTI MANIS Oleh: ULVIYANA MALE Tanggal: 04.02.2016
formulasi kue brownies berbahan dasar tepung longgi (xanthosoma sigittifolin) yang disubtitusi dengan tepung ikan nila (oreochromis nilloticus) dan karakteristik formula terpilih Oleh: SHINDY HAMIDAH MANTEU Tanggal: 19.05.2016
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU HEDONIK DAN KIMIA KUE BROWNIES BERBAHAN DASAR TEPUNG LONGGI (Xanthosoma sagittifolium) Oleh: SRI STEVIANA LIMBE Tanggal: 19.05.2016
KARAKTERISTIK MUTU KIMIAWI TEPUNG IKAN MANGGABAI (Glossogobius giuris) DENGAN PERENDAMAN LARUTAN ASAM ALAMI Oleh: RAMDAN M. POMANTO Tanggal: 19.05.2016
KEMAMPUAN BAKTO AGAR DARI RUMPUT LAUT Gelidium sp. SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN BAKTERI YANG DIAPLIKASIKAN PADA IKAN LAYANG (Decapterus ruselli) Oleh: DENI SUSILO Tanggal: 01.09.2015
Umur Simpan Produk Julung-julung (Hemirhampus affinis) Asap Tumbuk Halus pada Kemasan Polietilen dan Semi Aluminium Foil Oleh: MUSLIMIN Tanggal: 04.02.2016
FORMULASI COOKIES UDANG REBON (Mysis sp.) DAN KARAKTERISASI KIMIA FORMULA TERPILIH Oleh: RISKA VAN GOBEL Tanggal: 19.05.2016
PEMANFAATAN IKAN NILA (Oreochromis niloticus) DALAM PEMBUATAN KERUPUK BERBAHAN DASAR TEPUNG SAGU (Metroxylon sp.) Oleh: NOVIA HASIM Tanggal: 19.05.2016
inventarisasi jenis ikan dan karakteristik kualitas perairan danau teratai desa pontolo kecamatan mananggu kabupaten boalemo Oleh: AGUSANTO Tanggal: 01.09.2015
PENGARUH FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI TERHADAP HASIL TANGKAPAN IKAN NELAYAN PANCING ULUR (Hand Line) DI KABUPATEN GORONTALO UTARA Oleh: ASWAR HUNAWA Tanggal: 04.02.2016
KERAPATAN, FREKUENSI DAN TINGKAT TUTUPAN JENIS MANGROVE DI DESA LIMBATIHU KECAMATAN PAGUYAMAN PANTAI KABUPATEN BOALEMO Oleh: DJAFAR MARDIA Tanggal: 01.09.2015
EFEKTIVITAS HAND LINE RUMPON TUNA DI TELUK TOMINI OLEH NELAYAN DESA TONGO KECAMATAN BONEPANTAI KABUPATEN BONEBOLANGO Oleh: HAJIRA TILOHE Tanggal: 01.09.2015
Evaluasi Program Rehabilitasi Ekosistem Mangrove di Desa Limbatihu Kecamatan Paguyaman Pantai Kabupaten Boalemo Oleh: IDRAK SALEH Tanggal: 19.05.2016
ANALISIS RANTAI PEMASARAN KOMODITI LOBSTER (PANULIRUS SP) DI KABUPATEN BOALEMO PROVINSI GORONTALO Oleh: ISMAIL D. ALI Tanggal: 01.09.2015
KOMPOSISI JENIS DAN NILAI PENTING MANGROVE DI PESISIR TELUK TOMINI DESA LITO KECAMATAN PAGUYAMAN PANTAI KABUPATEN BOALEMO Oleh: MAHMUD DUNGGIO Tanggal: 01.09.2015
POLA SEBARAN DAN KEPADATAN GASTROPODA DI PERAIRAN DANAU TERATAI DESA PONTOLO KECAMATAN MANANGGU KABUPATEN BOALEMO Oleh: WISMAN DIHUMA Tanggal: 01.09.2015